Атлет из Калининграда выиграл первенство России по гребле индор

7

Сдвоенный национальный турнир по гребле на тренажёрах, имитирующих нагрузки и технику академического стиля, проводился в Москве.

На базе столичного средне-специального училища олимпийского резерва №2 в рамках чемпионата и первенства страны выступили свыше 500 представителей ведущих российских школ гребного спорта.

Абсолютно лучшим среди юношей не старше 19 лет стал победитель первенств России по классической академической гребле Александр Ковальский. Воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта оказался выносливее более чем ста сверстников. Семнадцатилетний калининградец преодолел зачётные 2 тыс. метров за 6 минут и 11 секунд ровно, опередив ближайших преследователей из Санкт-Петербурга и Липецкой области на 5,8 и 8,1 секунду соответственно.

Отметим, что талантливый подопечный Михаила Бучнева и Юрия Кравченко продолжает подготовку к основному сезону академической гребле на воде и в конце этого месяца примет участие в учебно-тренировочном сборе юношеской национальной команды на одной из специализированных баз в Краснодарском крае.

https://gov39.ru/news/101/147790/

Комментарии закрыты.