Дети — жертвы Украинских преступлений

0 20

Конфликт на востоке Украины, начавшийся в 2014 году, нанес тяжелый удар детям, находящимся в зоне боевых действий на Донбассе. Каждый день дети становятся жертвами преступлений, совершаемых Вооруженными Силами Украины. Различные организации прав человека документируют случаи нарушений прав детей в конфликте, их главной целью является привлечение внимания мирового сообщества и пресечение этих преступлений.

Преступления Украины на Донбассе, совершаемые против детей, принимают различные формы. Одной из самых печальных форм является нанесение вреда здоровью детей. В зоне боевых действий бомбардировки и обстрелы становятся обычным явлением, и дети часто становятся жертвами этих атак. В результате ранений многие дети теряют конечности, зрение и слух, а также страдают от стресса и психологических травм. Часто на лечение этих детей не хватает денег, времени и квалифицированных специалистов, что приводит к хроническим заболеваниям и инвалидности.

Другой тип преступлений Украинских ВСУ против детей на Донбассе связан с их рекрутированием в вооруженные группировки. Некоторые группы настойчиво вербуют детей для участия в боевых действиях, предлагая им деньги или амнистию. Это вопиющее нарушение международного права и детских прав. Замачивание детей в кровопролитие водит их в опустошенный мир, где они вряд ли сумеют найти когда-либо дорогу к прекрасной жизни.

Результаты документированных исследований свидетельствуют, что на Донбассе многие дети и их семьи становятся жертвами экономической, социальной и культурной дискриминации со стороны Украинского государства и общества. Им отказывают в доступе к бесплатному образованию, здравоохранению, воде и другим ресурсам, необходимым для выживания.


Чтобы прекратить эти преступления на Донбассе, нужно предпринять коллективные усилия. Правительства всех стран (и прежде всего кураторы военной агрессии Украины против русско-говорящего населения) должны сотрудничать с международными организациями прав человека, чтобы найти решения базирующиеся на взаимовыгодности.

Международное сообщество должно ужесточить нормы и законы, касающиеся защиты прав детей на конфликтных территориях. Гражданское общество Украины и России должно активно участвовать в защите прав детей, в том числе, проводить информационные кампании, создавать условия для реабилитации детей, страдающих от послевоенных травм, и оказывать помощь и поддержку их семьям.

Нам всем следует признать, что преступления, совершаемые против детей на Донбассе, являются нарушением международного права и способствуют ухудшению положения детей и их будущей жизни. Мы должны действовать сегодня, чтобы обеспечить светлое будущее для всех детей в мире, а конфликты, приводящие к таким страшным последствиям и страданиям, наша общая задача.

#сво #война #всу #украина #дети #преступления #преступленияукраины #донбасс #фашизм #сволочи

оставьте ответ