Пермский край: В Прикамье на 20% увеличилась отгрузка товаров собственного производства

11

По итогам 2018 года в регионе на 20% увеличился объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по основным видам обрабатывающих производств, сообщает Пермьстат.

Наибольший рост показателей статисты зафиксировали в производстве из соломки и материалов для плетения (+45,3%), металлургическое производство (+32,9%), а также производство химических веществ и химических продуктов (+25,7%).

Кроме того, по оперативной информации Пермского региона Свердловской железной дороги, в январе 2019 года погружено 3,7 млн тонн грузов.

В целом на Свердловской железной дороге в январе 2019 года погружено 11,4 млн тонн различных грузов, что на 0,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот вырос по сравнению с январем 2018 года на 1,9% и составил 17,6 млрд тарифных тонно-км.

Наибольшая динамика по объемам погрузки в январе оказалась у предприятий, работающих с черными металлами (+120,3%), также рост по сравнению с январем 2018 года показали строительные грузы — +26,5%.

Напомним, по итогам 2018 года в Пермском регионе Свердловской железной дороги (СвЖД) погружено 44,6 млн тонн грузов, что на 2,2% выше, чем в предыдущем году.

Объём производимой и отгружаемой в Прикамье продукции увеличивается. С связи с этим краевые власти совместно с ОАО «РЖД» уделяют особое внимание модернизации железнодорожной инфраструктуры, а также её пропускной способности. В частности, готовится масштабная реконструкция железнодорожного участка Пермь–Соликамск для вывоза продукции с новых месторождений, а также проектируется северный железнодорожный обход Перми.

http://www.permkrai.ru/news/v-prikame-na-20-uvelichilas-otgruzka-tovarov-sobstvennogo-proizvodstva/

Комментарии закрыты.