Интервью: Музыка со мной навсегда — Дмитрий Чиганов

74

Корреспонденту «Новости России» удалось задать несколько вопросов музыканту Дмитрию Чиганову.

Талантливый молодой человек, которому всего 22 года, не только добился успеха на сцене, но уже открыл свой лейбл samhainpro и студию звукозаписи. Родился и вырос Дмитрий в городе Волжском, сейчас он там же работает в IT-компании.

Дмитрий Чиганов
На фото: Дмитрий Чиганов

— Когда начал заниматься музыкой? Это хобби или вся твоя жизнь?
— Музыкой я интересовался с детства, но никогда профессионально этим не занимался. “Вдохновение” пришло с окончанием школы, поначалу это было хобби, но со временем переросло в нечто серьезное, я бы даже сказал это стало отчасти работой.

Что, помимо музыки, тебя привлекает? Чем в свободное время занимаешься?
— На данный момент я ушел в рисование тату-эскизов, потому что тату такая же неотъемлемая часть меня, как и музыка. В свободное от всего время мне нравится наслаждаться тишиной, либо просто ехать куда-то на машине, либо сидеть за чашечкой кофе и смотреть, как течет жизнь вокруг меня.

Поначалу это было хобби, но со временем переросло в нечто серьезное

Планируешь ли переезжать в другой город? Или страну?
— На самом деле нет, хотя иногда меня посещают такие мысли, но это больше про смену обстановки, а не переезд. Если говорить о России, то мне кажется, что во всех городах обстановка одинаковая, только люди разные.

Как ты пришел к созданию лейбла и студии звукозаписи?
— Когда я решил публиковать музыку на стриминговых сервисах, столкнулся с тем, что данная индустрия у нас в городе не развита, нет местных лейблов или дистрибьюторов музыки, все далеко и дорого. Тогда я решил сам углубиться в эту тему, заключил несколько договоров с площадками, что позволило мне самому публиковать музыку.

Сейчас сотрудничаю более чем с 30 площадками, а студия звукозаписи всегда была при мне, для этого достаточного одного ноутбука. Раньше это делалось “на коленке”, но со временем обзавелся оборудованием и локацией, что уже позволило зарабатывать на этом.

Почему “samhainpro”? Это имеет какое-то значение?
— Какого-то особого значения не имеет, samhain — хэллоуин, pro сокращение от production, думаю тут дополнительно объяснять не нужно. Просто в один осенний вечер спонтанно пришло в голову название, которое полностью совпало с моим настроением, так зародился музыкант, а впоследствии одноименный лейбл и студия звукозаписи.

Комментарии закрыты.