Путин: РФ и Узбекистан прорабатывают около ста совместных экономических проектов

7

Путин: РФ и Узбекистан прорабатывают около ста совместных экономических проектовПрезидент России Владимир Путин сообщил, что на переговорах с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым был продемонстрирована обоюдная готовность к углублению экономического сотрудничества и диверсификации.

«В ходе переговоров, естественно, весьма подробно обсуждалась тематика экономического взаимодействия и была продемонстрирована обоюдная готовность к его дальнейшему углублению и диверсификации», — сказал Путин по итогам российско-узбекистанских переговоров.

Президент также отметил, что Россия и Узбекистан из года в год последовательно наращивают взаимную торговлю, в прошлом году он увеличился более чем на четверть.

«При этом Россия является крупнейшим торговым партнером Узбекистана. И в нынешнем году рост встречных экспортных и импортных операций продолжился. За первые семь месяцев вырос почти на 15%. Это далеко не предел. У нас очень хорошие возможности», — добавил Путин.

«Прорабатывается и находится в начальной стадии реализации порядка 100 совместных экономических проектов на общую сумму в 28 миллиардов долларов», — добавил президент.

Межгосударственные отношения России и УзбекистанаВчера, 01:53

Источник:
https://ria.ru/20231006/ekonomika-1901036902.html?post

Комментарии закрыты.