Тренер Климкин заявил, что готов помочь сборной России по волейболу при необходимости

45

В четверг было объявлено об уходе из национальной команды Сергея Шляпникова.

Главный тренер петербургского «Зенита» Александр Климкин готов помочь мужской сборной России по волейболу в случае необходимости.

В четверг было объявлено об уходе из национальной команды Сергея Шляпникова. Кандидаты на вакантный пост будут объявлены в марте.

«Я с 2011 года вхожу в расширенный штаб сборной России и, разумеется, всегда готов оказать национальной команде любую помощь, — сказал Климкин. — У нас в стране достаточно наставников высокого уровня, сейчас я сосредоточен на работе в клубе. У петербургского «Зенита» непростой период. С одной стороны, мы только что оформили важное достижение — вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, с другой — у нас хватает проблем со здоровьем игроков».

«Уже 17 февраля команде предстоит ответственный матч с «Факелом». Поэтому все мои мысли сейчас — о нашем клубе», — добавил специалист.

Климкин был исполняющим обязанности главного тренера национальной команды в 2015 году.

Шляпников, которому в мае исполнится 58 лет, возглавлял мужскую сборную России с 2017 года. Под его руководством национальная команда стала чемпионом Европы 2017 года, а также выиграла первый в истории розыгрыш Лиги наций (2018). В сентябре 2018 года на чемпионате мира в Италии и Болгарии российская команда под руководством Шляпникова не смогла выйти в плей-офф, завершив борьбу в третьем групповом раунде, в итоге сборная заняла шестое место.

https://tass.ru/sport/6120866?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.