50 новых автобусов «НЕФАЗ» большого класса вышли на дороги Уфы

5

50 новых автобусов «НЕФАЗ» большого класса вышли на дороги Уфы

6 октября в преддверии Дня Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров передал «Башавтотрансу» ключи от 50 новых автобусов «НЕФАЗ» большой вместимости.

Радий Хабиров отметил, что очередная партия нефтекамских машин станет хорошим подарком жителям Уфы. Автобусы будут курсировать по 226-му маршруту – от ДОКа до «Меги». Это одно из самых загруженных направлений, по которому ежедневно проезжает почти 25 тысяч пассажиров.

Руководитель региона осмотрел новые автобусы, на которых установили экологичные двигатели на газомоторном топливе. Генеральный директор «Башавтотранса» Надир Самиев рассказал, что «НЕФАЗы» оснастили системой ГЛОНАСС, видеонаблюдением, устройствами контроля работы водителя, системой поддержания его работоспособности «антисон». Он также добавил, что для сотрудников предприятия планируют открыть первое общежитие на 102 места.

Новую партию машин закупили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Всего с начала 2019 года за счёт средств федерального и республиканского бюджетов для «Башавтотранса» приобрели 1 130 автобусов малого, среднего и большого классов.

– Мы шаг за шагом закрываем проблемные направления. Город растёт, расширяется, и хорошо, что жители пользуются общественным транспортом. В ближайшее время ждём ещё 250 автобусов. Их мы направим на обслуживание сёл и городов республики, – написал Радий Хабиров в своём посте в социальных сетях.

Директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров в приветственном слове отметил, что компания успешно сотрудничает с республикой. С 2019 года регион приобрёл порядка 300 «НЕФАЗов». Такой результат связан в том числе с тем, что базовое предприятие находится в Башкортостане.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов подчеркнул слаженную работу с Башкортостаном в вопросах развития рынка газомоторного топлива.

– Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин. Это государственная программа, которую успешно реализуют на территории республики. Башкортостан отличается от других регионов тем, что комплексно подходит ко всем вопросам продвижения этой темы. Вместе с производством автобусов на заводе в Нефтекамске республика сегодня выпускает оборудование для оснащения автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, развивает сервисное обслуживание, – сказал Шамиль Шарипов.

 

Источник:
http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/170950.html

Комментарии закрыты.