Ремонты и реконструкции 45 участков дорог региона завершает Дорожная служба Иркутской области

3

Ремонты и реконструкции 45 участков дорог региона завершает Дорожная служба Иркутской области В 2023 году Дорожная служба Иркутской области введёт в эксплуатацию около 100 километров региональных и межмуниципальных автомобильных дорог. Ремонты, капитальные ремонты и реконструкции идут на 45 участках. На 21 из них работы выполняют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В них задействовано около двух тысяч человек.

— Современные автодороги представляют собой сложные инженерные сооружения, требующие контроля на всех этапах строительства и эксплуатации. От качества работы зависят жизнь и безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. Совершенствование дорожной сети, её модернизация являются одним из стратегических приоритетов Иркутской области. Поздравляю Дорожную службу Иркутской области с 85-летием и наступающим Днём работников дорожного хозяйства. Благодаря вашему профессионализму, высокому уровню подготовки, преданности своему делу решаются самые сложные задачи в сфере дорожного хозяйства, — сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Сейчас завершаются работы на таких крупных объектах, как участки дороги Тайшет — Чуна — Братск, Полукольцо — Тулун — Братск в Братском районе, а также на участках автодороги Братск — Усть-Илимск. На ней ремонты и капремонты с 2019 года ежегодно проводят сразу два филиала Дорожной службы. За это время отремонтированы участки общей протяжённостью около 50 километров. В 2024 году планируется привести в нормативное состояние пять участков дороги в Братском и Усть-Илимском районах общей протяжённостью более 20 километров.

В ближайшее время будет введен в эксплуатацию мост через реку Куту в Усть-Куте, который был разрушен ледоходом. Были повреждены опоры моста, рухнули пролёты. Объект возвели заново на прежнем месте. Завершается  строительство моста через реку Белая в Усольском районе. Проезд по нему откроют до конца года.

Дорожная служба Иркутской области была основана в 1938 году. Это крупнейшее дорожно-строительное предприятие региона. В нём 16 филиалов, более 40 асфальтобетонных заводов и дробильно-сортировочных комплексов, огромный парк спецтехники, 2300 сотрудников. 100% акций предприятия принадлежит Правительству Иркутской области.

За годы работы Дорожная служба построила, реконструировала и отремонтировала более 80 мостов и путепроводов. В их числе – два моста на автодороге Тайшет — Чуна — Братск в Чунском районе, девять мостов в Киренском районе, мосты через реки Ия и Кирей в Тулунском районе, путепровод над железной дорогой в посёлке Залари и многие другие. В числе наиболее крупных дорожных объектов  – реконструкция участка автодороги Иркутск – Листвянка с 8 по 12 километр, строительство участков автодорог Киренск — Казачинское, Тайшет — Чуна — Братск. Также она ведёт зимнее и летнее обслуживание около 12 тысяч километров региональных дорог.

После разрушительного  наводнения 2019 года Дорожная служба занялась несвойственной по профилю работой — строительством 10 дамб и инженерных защит. В Тулуне такой объект завершен,  Нижнеудинске введут в эксплуатацию до конца года. Практически завершено строительство дамб в селах Бирюса и Шиткино Тайшетского района. Остальные объекты уже введены в эксплуатацию.

Источник:
https://irkobl.ru/news/3437140/?print=y

Комментарии закрыты.