Опыт Вологодчины в рамках кадровой политики в сегменте государственного и муниципального управления необходимо тиражировать на другие регионы

6

Опыт Вологодчины в рамках кадровой политики в сегменте государственного и муниципального управления необходимо тиражировать на другие регионы

К такому выводу пришли участники IX Межрегиональной практической сессии «Управление персоналом: Стратегии. Инновации. Развитие». В Вологду на мероприятие приехали более 70 человек из 21 региона, в том числе Донецкой народной республики.

Межрегиональная практическая сессия для специалистов по управлению персоналом государственной и муниципальной службы состоялась в Вологодской области в девятый раз. В этом году была подготовлена насыщенная программа с участием федеральных и региональных экспертов. Участники обсудили технологии, модели и инструменты кадровой политики. Посетили мастерскую опыта «Наставляя не поучаем или наставник рядом», имитационную игру «ОПЫТ+ДЕЙСТВИЯ=СТАЖИРОВКА» или один день стажера».

В завершающий день делегатам показали, как проходит защита проектов в рамках пилотного конкурса на лучшего государственного гражданского и муниципального служащего Вологодской области, реализуемого совместно с ВНИИ труда Минтруда России. Свои идеи по развитию региона представили восемь команд. Участники практической сессии смогли оценивать инициативы вологодских коллег.

«Я на сессии уже во второй раз. Безусловно, эмоции зашкаливают, приятно видеть настоящую команду единомышленников. Эти люди горят своим делом и стараются его развивать. Рада знакомству с коллегами из других регионов и встречам с друзьями из Вологодской области», — рассказала участница из Воронежской области Ирина Сушкова.

«Несомненно, данное мероприятие является очень актуальным. Отрадно наблюдать, что в течение трех дней экспертами из разных регионов были определены тенденции кадрового направления. Интересна прошла защита проектов у вологодских команд. Это такое «ноу-хау», которое Вологодская область может тиражировать на другие субъекты. Обязательно этот опыт возьмем себе», — отметил участник из Краснодарского края Илья Пермяков.

Специалистам презентовали и практики нашего региона в области государственной службы и кадровой политики.

«От имени Губернатора Вологодской области и от себя лично благодарю всех гостей нашего мероприятия за продуктивную работу. Отзывы участников говорят о том, что все цели, которые мы ставили перед собой при организации сессии, выполнены. Обсуждение вопросов профессионального развития будет способствовать развитию кадрового потенциала во всех регионах нашей страны. Желаю участникам успешно реализовать новые проекты на практике», — прокомментировал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

Юбилейная десятая межрегиональная практическая сессия «Управление персоналом: Стратегии. Инновации. Развитие» состоится при поддержке Губернатора области в 2024 году.

 

Больше новостей в
телеграм канале Правительства
Вологодской области

Источник:
http://www.vologda-oblast.ru/novosti/opyt_vologodchiny_v_ramkakh_kadrovoy_politiki_v_segmente_gosudarstvennogo_i_munitsipalnogo_upravleniya_neobkhodimo_tirazhirovat_na_drugie_regiony/?post

Комментарии закрыты.