Промышленники Красноярска и Санкт-Петербурга договорились о сотрудничестве

2

Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

7e82150a66c6bd7b16658034f4a7b8c4 скачать фото оригинального размера скачать фото оригинального размера Итоги пятидневной деловой миссии компаний Санкт-Петербурга в Красноярске подвели сегодня на пресс-конференции. Участники делегации выразили надежду на скорое заключение контрактов с краевыми предприятиями, так как огромный промышленный и инвестиционный потенциал обоих регионов открывает масштабные перспективы сотрудничества для обеспечения технологического суверенитета страны.  

Председатель комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков отметил, что Красноярский край очень интересен в плане расширения путей сотрудничества в сфере промышленности и торгово-экономических отношений.

«С января по сентябрь этого года 193 поставщика из Санкт-Петербурга заключили с Красноярским краем 456 контрактов на сумму 2,6 млрд рублей. В прошлом году за этот же период было заключено всего 163 контракта. Поэтому сотрудничество продуктивно для обоих регионов. Кроме того, наши предприятия приехали в Сибирь не просто для того, чтобы продать  свои товары, но и для того, чтобы научиться у коллег и использовать их технологии в своей работе», – рассказал глава комитета.

Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Василий Чернов напомнил: «Наш край не только географический центр Сибири, но и центр промышленного производства. Он славится добывающей, перерабатывающей промышленностью – здесь сосредоточены крупнейшие предприятия, реализуются масштабные многомиллионные инвестиционные проекты. С Санкт-Петербургом у нас взаимные интересы».

За эти пять дней гости из северной столицы посетили несколько красноярских предприятий, чья деятельность направлена на решение приоритетных задач импортозамещения: Красноярский электровагоноремонтный завод, ОКБ «Микрон», НПП «Радиосвязь», НПО «АВАКС-ГеоСервис», Красцветмет и другие.

В свою очередь петербуржцы представили местным коллегам проекты и возможности, касающиеся разработок в области радиоэлектроники и приборостроения, информационных технологий, промышленного оборудования, медицинской и специальной техники, энергетики.

Одна из компаний, более 25 лет работающая на российском рынке технических средств безопасности, передала Сибирскому федеральному университету рефрактометр собственной разработки и производства. Прибор предназначен для идентификации химических соединений, определения физико-химических параметров веществ и т.п.

Принимая подарок, и.о. директора Института Севера и Арктики Сибирского федерального университета Василий Никуленков отметил, что прибору найдётся применение в Институте нефти и газа, Институте фундаментальной биологии и биотехнологии, Институте гастрономии СФУ.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/110213

Комментарии закрыты.