Интерес к межгосударственному объединению БРИКС+ стремительно набирает обороты

329

Десятого октября на площадке Всероссийской Академии Внешней Торговли Министерства Экономического развития России (ВАВТ) прошла Конференция «Развитие регионального сотрудничества в рамках объединения стран БРИКС+» организованная Фондом поддержки деловых коммуникаций БРИКС Плюс на правах Организатора V Международного Муниципального Форума БРИКС+.

briks2

Уточняется, что в конференции приняли участие крупные коммерческие и некоммерческие структуры, представители субъектов Российской Федерации. Кроме того, были приглашены послы зарубежных стран, которые в сложившихся геополитических условиях готовы к диалогу с Россией. Представители государств, входящих в объединение, обсуждали на мероприятии вопросы, связанные с возможностью развития сотрудничества в формате БРИКС+. Так, российская сторона была представлена Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей, Ассамблеей народов Евразии, Ассоциацией региональных сельхозтоваропроизводителей. Необходимо также обратить внимание на тот факт, что самое активное участие принимали и представители государств БРИКС, которые уже с первого января следующего года станут полноценными членами объединения (Представители Посольств Египта, Аргентины и ОАЭ).

На мероприятии были рассмотрены вопросы укрепления стратегического партнерства в формате БРИКС+, развития гуманитарных и торгово-экономических связей стран-участниц объединения на региональном и муниципальном уровнях. Обсуждены ключевые аспекты регионального взаимодействия, выявления общих вызовов и возможностей, а также перспективные направления для совместных региональных проектов. Состоялся обмен опытом, компетенциями. Прошла дискуссия об актуальных вопросах и направлениях сотрудничества, расширении возможностей работы с регионами государств-участниц БРИКС+ в рамках содействия развитию международных проектов, способствующих росту уровня экономики, науки, технологий и культуры.

БРИКС+ продолжает поиск новых механизмов сотрудничества

Приветственное слово направил руководитель Россотрудничества Примаков Е.А., подчеркнув важность таких дискуссий. Организаторами мероприятия были также подготовлены тематические круглые столы, в рамках которых в форматах В2В и В2G проходили переговоры представителей российских регионов и 53 зарубежных посольств, находящихся на территории России.

Отдельным блоком Фонд провел презентацию V Международного Муниципального Форума БРИКС+, который должен пройти 9–10 ноября. Юбилейное мероприятие должно состояться в Санкт-Петербурге и собрать на своей площадке более 7 000 участников, в том числе не менее 1 500 зарубежных делегатов. Ключевой целью форума является выстраивание эффективной и качественной коммуникации между городами и муниципалитетами с дружественными России странами.

«На наш взгляд, БРИКС+ продолжает поиск новых механизмов сотрудничества, соответствующих общемировым трендам развития, в связи с необходимостью адаптации этого формата к новым вызовам мировой системы не только на глобальном, но и на региональном уровне. Прошедшая конференция – это действительно знаковое событие, и я рад, что стал его частью. Невероятная атмосфера, авторитетные спикеры, полезная информация, новые знакомства – это лишь малая часть того, ради чего стоило посетить это мероприятие»,– отметил участник конференции Александр Хугати.

Фонд поддержки деловых коммуникаций БРИКС+ также выразил отдельную благодарность ВАВТ за оказанное содействие в подготовке и проведении прошедшей конференции. Конференция прошла на высочайшем уровне с присутствием большого количества зарубежных гостей и представителей регионов. Данному мероприятию удалось продемонстрировать, что многие государства мира готовы к сотрудничеству с Российской Федерацией.

Комментарии закрыты.