Распределены средства на приобретение общественного транспорта для 17 городов и районов Дона

0 2

Распределены средства на приобретение общественного транспорта для 17 городов и районов Дона

По решению губернатора Василия Голубева распределены бюджетные ассигнования на приобретение подвижного состава муниципального пассажирского транспорта.

Предоставление Ростовской области специального казначейского бюджетного кредита было одобрено президиумом (штабом) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации в марте текущего года.  Кредитные средства в размере почти 1,5 млрд рублей направлены в регион на приобретение подвижного состава пассажирского транспорта общего пользования для муниципальных образований Ростовской области. Еще свыше 330 млн рублей на эти цели в рамках софинансирования  предусмотрено в бюджетах муниципалитетов-получателей господдержки.

Всего будет закуплено 158 автобусов – большого класса на газовом и дизельном топливе, а также средней и малой вместимости. Новый общественный транспорт  поступит в Боковский, Дубовский, Заветинский,  Зимовниковский, Каменский, Кашарский, Константиновский, Матвеево-Курганский, Милютинский, Обливский, Октябрьский, Песчанокопский, Сальский, Ремонтненский, Чертковский районы, а также города Новочеркасск  и Ростов-на-Дону.

Закупки по приобретению автобусов планируется провести до конца текущего года.

Пресс-служба губернатора Ростовской области
@ Штомпелева Светлана Васильевна

Фото из архива

Источник:
http://www.donland.ru/news/24293/

оставьте ответ