Предприятия региона принимают участие в бизнес-миссии в Казахстан

4

e20ccac0d95336b5d8985e5ccf52e3c6Деловую поездку для малого и среднего бизнеса организовал Центр поддержки экспорта Краснодарского края. Ее цель — продвижение продукции компаний на целевом рынке и знакомство с новыми контрагентами.

– Наш регион заинтересован в укреплении сотрудничества и стимулировании внешней торговли с Казахстаном, Республика — один из стратегических торговых партнеров Кубани. Цель поездки — установить контакты с целевыми компаниями, обсудить возможные совместные проекты. Провести предварительные переговоры о сотрудничестве, что в долгосрочной перспективе позволит заключить новые контракты, – сказал директор Центра поддержки экспорта Роман Воротников.

В состав делегации вошли 10 предприятий — производители оборудования, стройматериалов, продуктов питания, безалкогольных напитков, средств защиты растений, минеральных удобрений, косметических средств.

Во время деловой поездки в Казахстан руководители предприятий проведут переговоры. Также запланированы рабочие встречи с руководством Торгового представительства Российской Федерации, представительства РЭЦ в Республике Казахстан, а также посещение выставки «KazAgro/KazFarm-2023» в Астане.

Мероприятие реализуют в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По итогам 2022 года экспорт Краснодарского края в Казахстан составил 149,5 млн долларов США, что почти на 9,5 % больше в сравнении с 2021 годом.

Самые популярные группы экспортных товаров из региона в Казахстан — плодоовощная продукция, изделия из черных металлов, удобрения, пластмасса и изделия из нее.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/711964/?post

Комментарии закрыты.