Средства ПВО сбили 28 украинских дронов за ночь

12

5b93b76f853ffe54482c1563bdb6897a

Дежурные средства ПВО перехватили и уничтожили 28 украинских беспилотников самолетного типа над территорией Белгородской и Курской областей и акваторией Черного моря за ночь с 17 на 18 октября, сообщило Минобороны в своем телеграм-канале.

В ведомстве уточнили, что с помощью дронов украинские власти собирались «совершить террористическую атаку по объектам» на территории России.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков ночью рассказал о шести сбитых беспилотниках самолетного типа над Белгородским районом и Яковлевском городским округом. Пострадавших и разрушений не было.

rbc.group

В Курском районе сбили 12 запущенных со стороны Украины дронов Политика

rbc.group

Власти граничащих с Украиной регионов регулярно сообщают об атаках, в том числе с применением беспилотников. В Курской и Белгородской областях введен бессрочный повышенный уровень террористической опасности, а также режим среднего уровня реагирования.

В ночь с 14 на 15 октября средства ПВО перехватили 27 украинских беспилотников над российской территорией. В частности, 18 из них сбили над Курской областью и два над Белгородской, все уничтожены в воздухе.

Вечером 17 октября морская авиация российского Черноморского флота уничтожила безэкипажный катер вооруженных сил Украины (ВСУ) в Черном море.

Читайте на РБК Pro Как демонстративное потребление выдает страх бедности «Этот, как его там»: как научиться лучше запоминать чужие имена Как продуктивно давать обратную связь Китай отталкивается ото дна: цены на руду как предвестник роста экономики

Как подсчитал РБК, по данным на конец августа, число атак дронов на российские территории превысило 500. Чаще всего о беспилотниках сообщали власти Белгородской области.

Авторы Теги Мир Ландау

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/18/10/2023/652f52c89a794753e98e03ba

Комментарии закрыты.