На реализацию коммерческого проекта по развитию гражданских беспилотных летательных аппаратов было выделено 520 млн рублей из бюджета Российской Федерации

39

Уже в начале следующего года должны поступить в продажу квадрокоптеры Российского производства, которым занимается российский стартап из Иркутской области ООО «НПКМИ».

Bpla01

Молодая команда из одаренных инженеров уже произвела и отправила в зону СВО порядка 600 штук БПЛА собственного производства, которые превосходят по некоторым показателям даже известные международные компании по производству дронов.

Сильным отличием от уже существующих квадрокоптеров, является: полная невидимость для анти-дроновых систем, из-за собственных компонентов и программного обеспечения.

Поэтому важно понимать общий эффект, с учетом развития смежных отраслей

По словам генерального директора компании, производящей БПЛА, ООО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС МОДЕРНИЗАЦИИ И ИННОВАЦИИ» (ИНН: 3808283482), затраты в сотни миллионов рублей для новой отрасли «вполне адекватны». Как показывает практика расчетов локализации комплектующих, их полная разработка (с чертежа до готового продукта), «требует достаточно серьезных финансовых затрат, особенно для высокотехнологичного производства».

«Если включить в задачу становления отрасли производство всех необходимых комплектующих, то и этих денег будет не достаточно. Поэтому важно понимать общий эффект, с учетом развития смежных отраслей. И вкладываться в наиболее важные и ценные технологии», — считает генеральный директор.

Комментарии закрыты.