Владимир Часовитин: «В Красноярском крае необходимо развивать переработку промышленных отходов»

2

Министерство экологии Красноярского края

5a74a0a2de0aab87f3ff687082a05e58 Министр экологии края Владимир Часовитин побывал на площадке одного из предприятий по переработке промышленных отходов в Советском районе Красноярска. Глава ведомства ознакомился с работой установки, которая перемалывает железобетон и старый асфальт в полезные фракции: щебень, песок, техногенный грунт.

Руководитель предприятия рассказал, что дробильный комплекс, кроме промышленных отходов, перерабатывает строительные, растительные и древесные отходы.
Полученные вторресурсы используются в строительстве, дорожном хозяйстве, а также при планировании и рекультивации земельных участков.

Дмитрий Коноваленко, генеральный директор ООО «Призма»: «Планируем развивать это производство. Создадим технопарк, который будет нацелен на развитие глубокой переработки широкого перечня отходов: целлюлозы, стекла, пластика, металла, дерева и т.д. Это станет весомым вкладом в достижение цели нацпроекта «Экология» – довести долю использования вторресурсов в строительстве до 20%, в промышленности – до 15%».

Владимир Часовитин, министр экологии Красноярского края: «В регионе необходимо развивать переработку промышленных отходов. Важно, что предприниматели принимают такие виды отходов не только от промышленных компаний, но и от населения. Министерство готово поддерживать любые инициативы в этом направлении. Подобные проекты позволяют сократить объемы отходов на полигонах и минимизировать количество несанкционированных свалок. А это мечта любого эколога».

Дополнительная информация для СМИ: +7(391) 223-04-19, пресс-служба министерства экологии Красноярского края.

Источник:
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/110544

Комментарии закрыты.