В Губахе приступили к комплексному капремонту 8 многоквартирных домов

11

061a5073e825ecf9501a0bea5590283d

Это второй этап серьезного обновления домов в городе в рамках единого архитектурного ансамбля.

В городе Губаха Пермского края подрядчики приступили к комплексному обновлению восьми домов в районе сквера Победы. Капитальный ремонт коснется многоквартирных домов по адресам: пр. Ленина, д. 19, 25, 35, 41, ул. Радищева, д. 3, ул. Мичурина, д. 2, ул. Циолковского, д. 4, ул. Дегтярева, д. 9. Помимо обновления фасадов, крыш и фундаментов планируется установка в домах индивидуальных тепловых пунктов с общедомовыми приборами учета, сообщили в Фонде капитального ремонта Прикамья. Все работы планируется завершить в 2024 году.

Отметим, что работы по обновлению внешнего вида объектов выполняются в рамках соглашения с привлечением средств АО «Метафракс Кемикалс», крупнейшего промпредприятия Губахи. Проект предполагает совместные действия Фонда капитального ремонта, Правительства Пермского края, администрации Губахинского округа и предприятия по приведению в нормативное состояние многоквартирных домов. По информации краевого МинЖКХ, такое соглашение о капремонте при поддержке градообразующего предприятия стало уже вторым в округе. Ранее в Губахе завершился комплексный капремонт 26 домов на центральных улицах.

Как подчеркивал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, центральные улицы – лицо любого города. Поэтому важно стремиться, чтобы они были ухоженными и безопасными. Проводимые мероприятия по благоустройству территорий повышают комфорт проживания людей, отмечал глава Прикамья.

По словам специалистов, при обновлении фасадов домов используются панели на основе базальтовой минеральной ваты. Ее главное преимущество в том, что срок службы такого материала – более 30 лет, при этом теплоизоляция стен увеличивается на 30%. Кроме того, бескаркасная система не горит, она легкая и не оказывает дополнительную нагрузку на стену здания. Монтаж утепления проводится в пять раз быстрее любой другой навесной системы за счет того, что на объект поставляются детали максимальной заводской готовности, специально изготовленные по точным замерам именно для этого здания.

Добавим, что после принятия работ на весь ремонт действует пятилетний гарантийный срок. В течение этого периода подрядная организация несет ответственность перед Фондом и собственниками за качество своей работы, и если выявляются дефекты, то подрядчик их устраняет за счет собственных средств.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/v-gubakhe-pristupili-k-kompleksnomu-kapremontu-8-mnogokvartirnykh-domov/?post

Комментарии закрыты.