Официальный сайт Алтайского края — Правительство Алтайского края — В Алтайском крае федеральные дорожники и сотрудники ГИБДД напомнили водителям правила безопасности

7

Акция, посвященная безопасности дорожного движения, прошла на федеральной автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае и Республике Алтай. По данным Госавтоинспекции, более 90 процентов аварий происходят по причине нарушений правил дорожного движения. Среди самых распространенных — выезд на полосу встречного движения, нарушения скоростного режима и правил проезда перекрестков. Именно к необходимости соблюдать ПДД организаторы акции привлекали внимание автомобилистов. Они также напомнили об особенностях вождения в зимних условиях.

В Алтайском крае федеральные дорожники и сотрудники ГИБДД напомнили водителям правила безопасности

Водителям правила безопасности напомнили юные инспекторы дорожного движения «Дорожный патруль» из Новоалтайска. Вместе с представителями Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» и ГИБДД они вручали водителям светоотражающие жилеты, которые могут обеспечить безопасность на трассе в случае нештатной ситуации, светоотражающие браслеты, ведь каждый водитель бывает пешеходом, и листовки с простыми правилами безопасности.

«Только с начала этого года совместно с ГИБДД провели пять выездов по обследованию федеральных дорог для выявления потенциально опасных участков и разработки мер по снижению аварийности. К таким мероприятиям относится изменение схемы организации движения, ограничение скоростного режима, запрет выезда на встречную полосу, установка дополнительных знаков и элементов обустройства. Если говорить о Чуйском тракте, здесь с учетом его загруженности наиболее действенный метод — расширение с двух до четырех полос и разделение встречных потоков», — пояснил начальник отдела контроля качества управления Иван Таратынов.

В 2023 году дорожники ввели в строй два участка протяженностью 11 километров: на въезде в регион со стороны Новосибирской области и перед Бийском. Сейчас работы идут на четырех объектах общей протяженностью 33 километра, из них 17 введут в строй в 2024 году.

Кроме того, смонтировали 7 километров новых линий электроосвещения. В первую очередь на перекрестках и пешеходных переходах, например на Чуйском тракте в районе примыканий на Полковниково и Усть-Ишу. Продлили линию освещения в Бельмесево на трассе А-322. Освещение на участке дороги А-321 в районе поселка Новомихайловка и садоводства «Простор» установили с опережением графика на год.

Как подчеркнули в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай», до конца года завершат установку трех светофорных объектов с кнопкой вызова на пешеходных переходах: на Чуйском тракте в селах Верх-Катунское и Быстрянка, на трассе А-322 в Бельмесево. Еще шесть установят в следующем году, все — на А-321.

Фото: Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай»

Справка: за 10 месяцев 2023 года в Алтайском крае отмечают снижение дорожно-транспортных происшествий на 8 процентов (с 260 до 240), число получивших травмы — на 1 процент (с 422 до 419), на 29 процентов меньше людей погибло (с 75 до 53).

Поделиться новостью:

Источник:
https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-federalnye-dorozhniki-i-sotrudniki-gibdd-napomnili-voditelyam-pravila-bezopasnosti_1071980.html

Комментарии закрыты.