Новые власти Аргентины исключили вступление в БРИКС

17

785343b2fbe3c51be3df3213489f595a

Хавьер Милей

Аргентина не воспользуется приглашением присоединиться к БРИКС с 1 января 2024 года. Об этом Sputnik Brasil заявила Диана Мондино, экономист, старший экономический советник нового президента Аргентины Хавьера Милея и наиболее вероятный кандидат на пост главы МИДа.

«Я не знаю, почему так много интереса к БРИКС», — сказала Мондино.

Она также подчеркнула, что выгода Аргентины от присоединения к БРИКС пока не понятна, но если впоследствии вступление в организацию будет сулить плюсы, «мы проанализируем это».

rbc.group

Милей ранее также выступал против вступления в БРИКС и говорил о нежелании вести дела с Китаем и Бразилией, выражая в то же время большую заинтересованность в экономическом сближении с США и Израилем. «Я не собираюсь двигаться с коммунистами, потому что они не уважают основные параметры свободной торговли, свободы и демократии, это геополитика», — указывал политик. В то же время Милей обещал не мешать бизнесу вести дела со странами БРИКС: «Я не собираюсь в это вмешиваться, это свободный рынок». Он также предлагал отказаться от национальной валюты и перевести экономику страны на американский доллар.

rbc.group

Новым президентом Аргентины стал «экономист с бензопилой» Хавьер Милей Политика

Заявку на вступление в БРИКС от имени Аргентины подало летом правительство страны. В августе посольство России «сердечно поздравило» Аргентину с одобрением заявки и отметило «твердую поддержку» Москвой интеграции южноамериканского государства в организацию. После того как стало известно о победе Милея, российский посол Дмитрий Феоктистов выразил надежду, что курс предыдущих властей будет продолжен, в том числе в вопросе БРИКС.

Экономические и торговые отношения России с Аргентиной после прихода Милея к власти вряд ли сильно изменятся, предположил в разговоре с РБК директор Центра ибероамериканских программ МГЛУ и бывший посол России в Аргентине (1993–1996) Ян Бурляй. «Другое дело, что какие-то доверительные [отношения], которые сложились с прежним правительством, исчезнут. Речь пойдет о традиционном, сдержанным подходе, но не более того», — считает он.

Все Молодые развивающиеся компании региона ООО «ПОБЕДИТЕЛЬ»  Темп прироста 66629871,43% ООО «ВИС КАПИТАЛ»  Темп прироста 2663860,00% ООО «СВЕЖЕЕ РЕШЕНИЕ»  Темп прироста 1287084,62% ООО «ЛИГА МАСТЕРОВ»  Темп прироста 756750,00%

Аргентина переживает наиболее серьезный кризис в экономике со времен депрессии 1998–2002 годов, приведшей ее к дефолту на $80 млрд. Инфляция достигла 60% только за последний год, экономика страны пережила сильную девальвацию песо и вынужденно рефинансировала свой долг МВФ в размере $46 млрд.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Главное для большого бизнеса СберПро Медиа Интересное

Бизнес-миссии онлайн. Новые возможности для поиска поставщиков за рубежом

СберПро Медиа Финансы

Как секьюритизация помогает российскому бизнесу и инвесторам в эпоху перемен

СберПро Медиа Интересное

Действия и последствия. Как бизнес использует поведенческий подход в разработке цифровых продуктов

СберПро Медиа Интересное

Дайджест актуальных глобальных трендов: «умные» города, роботизация и прикладной ИИ

СберПро Медиа Интересное

Квантовая суперпозиция: какие возможности для бизнеса открывают квантовые технологии

СберПро Медиа Финансы

Брокерский счёт не роскошь, а средство управления корпоративной ликвидностью

СберПро Медиа Интересное

Навигаторы по цифровым решениям

СберПро Медиа Туризм

Гостиничный бизнес: на какую господдержку можно рассчитывать в 2023 году

СберПро Медиа Интересное

Как российские регионы будут проходить цифровую трансформацию

СберПро Медиа Технологии

Дайджест актуальных цифровых трендов. Двойники заводов и аэропортов, коллаборация с роботами

Реклама, ПАО Сбербанк

Авторы Теги Михаил Добрунов

Источник:
https://www.rbc.ru/politics/20/11/2023/655ae0639a794713656d8943

Комментарии закрыты.