Слияние двух районов ХМАО с Арктикой поможет «Сургутнефтегазу» в разработке ТРИЗ

2

Слияние двух районов ХМАО с Арктикой поможет "Сургутнефтегазу" в разработке ТРИЗВключение двух районов ХМАО – Югры в состав Арктической зоны будет способствовать разработке «Сургутнефтегазом» трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ), сообщил генеральный директор компании Владимир Богданов.

Он отметил, что сейчас нужно полностью увидеть нормативные документы, которые касаются включения двух районов ХМАО – Югры в арктический регион. Речь идет о Березовском и Белоярском районах. Правительство России, как сообщалось 20 января, одобрило включение районов в состав Арктической зоны РФ (АЗРФ) – части территории Арктики, на которой действуют особые режимы налогового и административного регулирования.

«Сургутнефтегаз» сократил уровень грязных выбросов на девять процентов12:20

«У нас месторождения в Белоярском районе, мы разрабатываем фактически четыре месторождения. Это (принятие района в зону Арктической зоны РФ – ред.) будет большим подспорьем, потому что там трудноизвлекаемые запасы в этом регионе», – сказал Богданов журналистам в кулуарах Дня экологии в рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ.

Губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова в сентябре прошлого года отмечала, что вхождение Березовского и Белоярского районов в арктическую зону значительно расширит возможности для реализации научного и промышленного потенциала с учетом специальных режимов, которые предусмотрены для арктической зоны.

Сердце страны для родных и любимых: Международная выставка-форум «Россия»

Источник:
https://ria.ru/20240126/surgutneftegaz-1923669502.html?post

Комментарии закрыты.