Вениамин Кондратьев: Правоохранительные органы дадут оценку действиям ответственных лиц при застройке Северского района

2

37952f509b362a0d035d79f11758b79eОб этом губернатор сообщил во время осмотра территории перспективной жилой застройки в поселке Ильском. В объезде приняли участие вице-губернаторы, глава и прокурор муниципалитета, общественники.

– Северский район расположен рядом с Краснодаром, поэтому его территория популярна у застройщиков, но муниципалитет всегда был аграрным и должен оставаться таковым. С 2011 года 180 гектаров земли сельхозназначения включили в границы Ильского поселения для последующей застройки. Такое решение – преступно! Здесь ответственность лежит на главе поселения и руководителе всего муниципалитета. Вы не видите эти мошеннические схемы? Если каждое поселение начнет менять статус стольких территорий, то мы потеряем основной ресурс – нашу землю. Мы обратимся в правоохранительные органы – необходимо дать правовую оценку действиям ответственных лиц по всем обозначенным объектам, чтобы остановить их застройку, – сказал Вениамин Кондратьев.

Заместитель губернатора Роман Лузинов доложил, что для остановки произвольного освоения территорий внесены изменения в правила землепользования и застройки. Указанную территорию, а так же более одной тысячи гектаров – планируют исключить из границ населенных пунктов поселений Северского района, в целях сохранения земель сельскохозяйственного назначения.

Совместно с представителями общественности Вениамин Кондратьев также посетил земельный участок, изначально предназначенный под строительство социальных объектов, на котором, также возвели коммерческие здания. Роман Лузинов доложил, что по данному факту прокуратура уже проводит проверку.

Источник:
https://krasnodar.ru/content/2/show/727796/?post



Источник

Комментарии закрыты.