Лукашенко предупредил о возможной «горячей войне» против Белоруссии

31

Президент страны высказал опасения относительно информационного и экономического давления и намерений оппозиционеров.

luka
На фото: Президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность в связи с информационным и экономическим воздействием на страну, а также высказал опасения о возможном развертывании «горячей войны». Лукашенко подчеркнул, что правительство предпринимает все необходимые меры для защиты страны от данной угрозы и на данный момент удается избежать столкновений, как это было прежде на территории Беларуси.

Президент заявил, что идет информационная и экономическая война, которую он определил как серьезную угрозу. Он также отметил, что инициаторами информационной атаки являются бывшие белорусские оппозиционеры, цель которых заключается в захвате территории страны и привлечении иностранных войск.

Это не первый раз, когда глава государства говорит о возможной военной опасности для Белоруссии. Он отметил, что страна готовится к подобным сценариям, но при этом не стремится к военным действиям. Соответствующие воинские подразделения подготавливаются, а также производится поставка различных видов вооружений и техники.

Лукашенко также отметил активность соседних стран, увеличивающих расходы на военное снаряжение, строительство окопов и траншей, а также на приобретение ударных вооружений.

Комментарии закрыты.