Определен подрядчик на выполнение первого этапа работ по строительству третьего моста через Каму в столице Прикамья

41

300e0e57c13f429eba35eba56e801999

Краевое Минзакупок подвело итоги конкурса на выполнение первого этапа работ по строительству третьего моста через Каму в столице Прикамья. Победителем признано АО «Уралмостострой». Ранее компания зарекомендовала себя, как ответственный подрядчик. В частности, она уже выполняла работы по строительству автомобильной дороги обход г. Чусового, работы в рамках третьего этапа ул. Строителей.

В ближайшее время состоится процедура подписания контракта. Согласно ему, работы планируется начать в июне текущего года, а завершить летом 2025 года. Цена контракта составила 861,9 млн руб.

Подрядчику предстоит построить транспортную развязку на площади Гайдара с устройством кольцевого пересечения со светофорным регулированием, что позволит связать в единую сеть новую ул. Строителей и тоннель в створе ул. Углеуральской.

Напомним, в январе этого года проект получил положительное заключение госэкспертизы. Строительство объекта разбито на шесть этапов. Реализация первого этапа предполагается целиком за счет средств регионального бюджета, остальные этапы будут реализованы с привлечением иных источников финансирования. В настоящее время ведется работа по их определению. В частности, помимо самого моста, выход с которого планируется на ул. Окулова, в районе улиц Дзержинского и Хохрякова также предполагается строительство ряда дорожных объектов.

После переустройства площади Гайдара предполагается непосредственно реализация уже самого строительства мостового перехода через р. Каму. Оно подразумевает устройство подходов, которые свяжут объект с ул. Окулова на левом берегу р. Камы и ул. Борцов Революции – на правом берегу. Также в проект заложено строительство нового направления от ул. Борцов Революции до ул. Жукова, реконструкция ул. Спешилова в месте примыкания к этому направлению, развязки на пересечении ул. Докучаева, дороги Пермь – Гайва («дорога Дружбы»), ул. Спешилова и ул. Якутской.

Помимо этого, на левом берегу реки проектом предусмотрена реконструкция транспортного узла в месте примыкания ул. Луначарского к пересечению улиц Екатерининской и Плеханова, а также строительство эстакады на площади Гайдара с реконструкцией подходов по улицам Екатерининской и Окулова.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/opredelen-podryadchik-na-vypolnenie-pervogo-etapa-rabot-po-stroitelstvu-tretego-mosta-cherez-kamu-v-/?post

Комментарии закрыты.