Жителям КУБа до 30 апреля предлагают выбрать объекты благоустройства на 2025 год

26

01c3ff22b2cfa505fb495e4a80fea421

Жителям КУБа (Губахинского и Александровского округов) в рамках Всероссийского онлайн-голосования предложено выбрать один из четырех проектов благоустройства парков и скверов, сообщили в Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края.  

Отметим, акция проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего на голосование вынесено 69 проектов из 22 муниципалитетов Прикамья.

В своем telegram-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркнул, что уже пятый год национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом, помогает преображать Пермский край. Благоустроенные парки, скверы и набережные становятся точками притяжения жителей в территориях, в них приятно гулять и отдыхать всей семьей. «По всему Пермскому краю за пять лет благоустроено 468 общественных пространств и 1203 двора. Здорово, что в этом году жители сами могут выбрать сквер, парк, набережную или другое место, которое преобразится уже в следующем году», – сообщил он.

В частности, жители Губахинского округа могут проголосовать за один из двух объектов: общественная территория «Доминанта Арт-пространство» в Губахе и сквер «Изумрудный город» в р.п. Углеуральском. 

Как сообщили в краевом МинЖКХ, если жители большинство голосов отдадут «Арт-пространству», то в районе студии-театра «Доминанта» будут обустроены три зоны. В частности, спортивная зона, где предполагается обустроить площадку для стритбола, твистера, установить батуты, столы для игры в пинг-понг и шахматы. Рекреационная зона – для тихого отдыха с устройством газонов, установкой скамеек и качелей, высадкой деревьев. И открытый театр – пространство для творчества с установкой сцены, скамеек в виде тумб и навесов.

Также активно жители поддерживают проект по благоустройству сквера «Изумрудный город». Он предполагает создание нового сквера за ДК «Северный» с устройством детской игровой площадки, площадки для игр в пляжный волейбол, сцены-танцплощадки, а также восстановлением кирпичного городка. Центральной точкой этой территории остается существующий водоем, вокруг которого также предусматривается сеть пешеходных дорожек и обустройство освещения.

«Для меня оба проекта важны, так как они были предложены жителями нашего округа. И очень хотелось бы, чтобы мы выполнили один из них на радость жителям и гостям. Уверен, что любой реализованный проект будет местом притяжения и отдыха. Голосование продлится до 30 апреля 2024 года, нам важен каждый голос», – обозначил глава Губахинского муниципального округа Николай Лазейкин.

В Александровском городском округе для Всероссийского голосования, в ходе которого жители могут выбрать приоритетный проект благоустройства на 2025 год, определены также две общественные территории. Среди них – благоустройство «Морозовского парка» в п. Всеволодо-Вильва и обустройство парка на территории Дворца культуры в  Александровске.

Как рассказали в администрации округа, в рамках благоустройства «Морозовского парка» предусмотрены работы по устройству пешеходных дорожек, уличного освещения, установке малых архитектурных форм и ремонту архитектурных конструкций. В парке на территории дворца культуры планируется организация водоотведения, ограждения лицевой части, монтаж сцены в правой части, а также озеленение и устройство проезда из асфальтобетона в левосторонней части.

Справка

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства стартовало 15 марта и продлится до 30 апреля.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/zhitelyam-kuba-do-30-aprelya-predlagayut-vybrat-obekty-blagoustroystva-na-2025-god/?post

Комментарии закрыты.