Губернатор: В Майские Праздники Будут Задействованы Все Силы Для Обеспечения Безопасности

52

В ходе прямой линии Владимиру Владимирову был задан вопрос о том, как будет обеспечена безопасность в майские праздники. Также земляков интересовал формат проведения Дня Победы.    

ГУБЕРНАТОР: В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ БУДУТ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ВСЕ СИЛЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Губернатор ответил, что для обеспечения общественной безопасности при проведении массовых мероприятий во время предстоящих пасхальных дней и Дня Победы будут задействованы все силы.

– Наша главная задача – обеспечить безопасность людей во время праздничных мероприятий, которые всегда проходят с большим количеством участников. Есть понимание оперативной обстановки и средства для ее удержания под контролем. По договоренности с нашим специальным службами, правоохранительным органами усиленные меры безопасности будут приняты по всему краю. Каждое мероприятие и его формат согласовываются с силовыми ведомствами, – отметил Губернатор. 

Также будут приняты дополнительные меры для антитеррористической защищенности социальной инфраструктуры.

Что касается формата проведения 9 Мая, в крае запланировано более 3 тысяч различных мероприятий. Традиционно пройдут Парады Победы, главный из которых с участием военной техники состоится в Ставрополе. Пройдут автопробеги, молодежные флеш-мобы и патриотические мероприятия, в том числе «Свеча Памяти», «Сад Памяти», «Вальс Победы». Выступит тысячеголосый детский хор, состоится акция «Бессмертный полк». 

— Принято решение отказаться от фейерверков и салютов. Не время сейчас. Большой салют за все годы обязательно проведем после нашей победы в СВО, – сказал Губернатор.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/15456-gubernator-v-majskie-prazdniki-budut-zadejstvovany-vse-sily-dlya-obespecheniya-bezopasnosti.html?post

Комментарии закрыты.