Губернатор: Проблему Дефицита Сельских Медиков Будем Решать Через Программу Предоставления Государственного Жилья

42

Жители Георгиевского округа пожаловались Губернатору в ходе прямой линии на состояние хирургического отделение районной больницы. Владимир Владимиров поручил министерству здравоохранения края оценить ситуацию на месте и продумать пути решения проблемы через включение объекта в действующие программы модернизации здравоохранения. 

ГУБЕРНАТОР: ПРОБЛЕМУ ДЕФИЦИТА СЕЛЬСКИХ МЕДИКОВ БУДЕМ РЕШАТЬ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ

Еще одно обращение поступило от жителей села Ульяновка Минераловодского округа. Люди жаловались на отсутствие аптеки в селе. Министерству здравоохранения поручено разобраться в ситуации и организовать полноценный аптечный пункт при местном ФАПе.

В Петровском округе вызывает вопрос Прикалаусская амбулатория, где по словам жителей, нет специалиста физкабинета. При том, что недавно был сделан ремонт и закуплено оборудование. Владимир Владимиров поручил министерству здравоохранения решить эту проблему путем совместительства. 

— У нас серьезная проблема с кадрами в медицине. Мы пытаемся ее решитьчерез программу целевого набора. Сейчас планируем разработать программу по предоставлению государственного жилья медицинским работникам в сельской местности, чтобы кадровый вопрос снять быстрее, — рассказал Владимир Владимиров.

Источник:
https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/15459-gubernator-problemu-defitsita-selskikh-medikov-budem-reshat-cherez-programmu-predostavleniya-gosudarstvennogo-zhilya.html?post

Комментарии закрыты.