На Дону впервые прошел фестиваль ГТО среди спортивных клубов по месту жительства и работы граждан

0 7

На Дону впервые прошел фестиваль ГТО среди спортивных клубов по месту жительства и работы граждан

Семья фестивалей ГТО дождалась пополнения – на Дону впервые прошел фестиваль «Готов к труду и обороне» среди спортивных клубов по месту жительства и работы граждан. Напомним, в Ростовской области ежегодно проходит десять фестивалей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса с участием представителей всех возрастных групп населения: от дошкольников до пенсионеров.

В фестивале ГТО среди спортивных клубов по месту жительства и работы граждан приняли участие около 400 человек из спортивных клубов 49 муниципальных образований Ростовской области. Для проведения мероприятия была задействована спортивная инфраструктура Донского государственного технического университета.

Участники фестиваля выполняли пять тестов в формате многоборья ГТО (летнее пятиборье):

  • стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол, 10 м, из электронного оружия;
  • поднимание туловища из положения лежа (1 мин);
  • бег, смешанное передвижение на выносливость;
  • наклон из положения стоя;
  • сгибание, разгибание рук в упоре лежа (для девушек, женщин), подтягивание из виса на высокой перекладине (для юношей, мужчин).

Победители и призеры в личном зачете каждой возрастной группы среди мужчин и женщин получили грамоты и медали.

Самыми юными победителями стали (5 ступень — 14-15 лет) Артем Костюк (Аксайский район) и Анастасия Ерофеева (Цимлянский район), а самыми старшими (18 ступень — 70 +) — Иван Иваник (Белокалитвинский район) и Ольга Гвоздева (Песчанокопский район).

— Более 640 тысяч жителей Ростовской области зарегистрированы на официальном портале комплекса ГТО. Из них свыше 500 уже приняли участие в выполнении нормативов. Кстати, мы занимаем одно из лидирующих мест в РФ по этому показателю, – рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

— Моей бабушке 85 лет, и она тоже выполняет нормативы комплекса ГТО. Она понимает, что спорт – это жизнь. 18-я ступень ГТО, пожилые люди, — моя самая любимая ступень, потому что эти люди приходят в комплекс ГТО абсолютно осознанно. Не за какими-то преференциями, а за своим здоровьем, – поделилась с журналистами официальное лицо комплекса ГТО в Ростовской области Людмила Матуа.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области
@  Перцева Татьяна Сергеевна

Источник:
http://www.donland.ru/news/26595/

оставьте ответ