Агентство стратегических инициатив (АСИ) представило Президенту стратегию развития Приазовья до 2040 года

149

Приазовье в качестве макрорегиона включает в себя ДНР, ЛНР, Херсонскую, Запорожскую область, а также Краснодарский край, Ростовскую область и Крым.

f001 2
На фото: Президент РФ Путин В.В. Источник фото: kremlin.ru

Как сообщает чешское издание General News, стратегия формировалась на таких знаковых мероприятиях как Первый Азовский Экологический Форум, который состоялся прошлым летом в Бердянске, и на весенней научно-практической конференции «Актуальные проблемы экологии Азовского моря».

После вхождения в состав Российской Федерации новых территорий Азовское море стало внутренним морем России, и от благополучия Приазовья напрямую зависит жизнь и здоровье 15,6 млн местных жителей.

Сегодня Приазовье остро нуждается в сохранении и восстановлении биоресурсного потенциала

«За годы пребывания в составе Украины регион находился в запустении, и сегодня Приазовье остро нуждается в сохранении и восстановлении биоресурсного потенциала и биологического разнообразия водных объектов природной территории региона», — заявила в рамках работы Первого Азовского Экологического Форума заместитель Председателя Правительства Запорожской области по агропромышленному комплексу Светлана Шевченко.

В связи с разрушениями на Каховской ГЭС безотлагательного решения требует и проблема отсутствия качественной пресной воды в примыкающих Запорожской и Херсонской областях. Не менее остро стоит проблема лесомелиорации, которая за последние годы была практически уничтожена.

Стратегии развития Приазовья связана с десятилетним планом развития Запорожской области губернатора Евгения Балицкого, утверждённым Владимиром Путиным.

«Работая с АСИ, мы привлекаем к оценке и проработке десятилетнего плана лучших экспертов со всей страны с их передовым опытом. Важна и тема инновационно-образовательной территории Запорожской области – она также предложена к рассмотрению экспертами АСИ», — добавила Светлана Шевченко.

Комментарии закрыты.