На Западе обсуждают манифест «русского мира» из Запорожской области

38

В согласованной губернатором Евгением Балицким с президентом Владимиром Путиным концепции развития Запорожской области на десятилетний период нашла отражение важнейшая концепция инновационно-образовательной территории (ИОТ).

1000022238

Она увязывает кадровый аспект развития региона и классическую линейку образования: от дошкольного, школьного, среднего, профессионального и до высшего образования с реальным сектором экономики.

Эта проблематика затрагивалась во время визита Владимира Путина в Китай и нашла активный отклик в западной прессе: об уникальности Запорожской области в рамках глобальной темы Русского мира написали СМИ Чехии. Статью о развитии среднего профессионального образования Запорожской области на базе ИОТ опубликовал общественно-политический журнал «Этносоциум», который является главным изданием в области государственной службы и научно-исследовательской среде национальных отношений.

В прошлом году тема обсуждалась на Первом Азовском Экологическом Форуме в Бердянске, в этом году – на научно-практической конференции «Актуальные проблемы экологии Азовского моря». Вопросы демографии, народосбережения, поддержки традиционных семейных ценностей и комплексной подготовки кадров обсуждались на знаковой конференции «Многодетная российская семья – ключевой ресурс демографического развития».

«Наши специалисты выступили с докладом в рамках стратегии развития Запорожской области, которая будет представлена в Заксобрании Запорожской области. В документе две основные позиции. Первая: государственно-частное управление ключевыми отраслями и предприятиями Запорожской области. И вторая: позиционирование Азово-Черноморского кластера как инновационно образовательной платформы для создания инфраструктуры. В её рамках мы можем воспитывать молодое поколение как субъектов стратегического значения с горизонтом планирования на 25-летний период», — рассказал и.о. заместителя Председателя Правительства Запорожской области по экономике Юрий Гуськов.

Такой подход позволяет подняться над уровнем национальных, религиозных и любых других противоречий, поскольку позиционирование Азово-Черноморского региона идёт в концепции «Территории для будущего поколения», то есть для всех детей мира. Условия Азово-Черноморского региона идеальны для обучения: перед руководством Запорожской области сейчас стоит задача сформировать инфраструктуру, которая будет позиционироваться как максимально эффективный инвестиционный цикл для международного капитала с точки зрения вложений в будущие кадровый потенциал.

В основе концепции ИОТ лежит Манифест: «Обращение к Человечеству об организации единой инновационной образовательной платформы по формированию сознания жителей планеты Земля на базе идеологемы «Русский Мир». Его автором стал Юрий Гуськов.

Знаменательно, что этот судьбоносный документ, альтернативный любым антигуманистическим мировым проектам, родился именно в Запорожской области — новом регионе России, который станет драйвером динамичного развития всего юга страны!

Обращение к Человечеству об организации единой инновационной образовательной платформы по формированию сознания жителей планеты Земля на базе идеологемы «Русский Мир».

Основа стратегии формирования Азово-Черноморского региона (АЧР) как единого инновационно образовательного пространства (ИОП), формирующего безусловную среду развития субъектов стратегического действия с горизонтом планирования 25 лет и более, способных разрешить глобальные вызовы, стоящие перед человечеством. (Пилотное внедрение — десятилетняя стратегия развития ЗО). 

Стратегия позиционирует АЧР в виде международной детской территории, формирующей наивысший глобальный приоритет ответственности и объективно возникающую «точку сборки» мировых интересов и точку приложения глобального капитала в виду отсутствия религиозных, идеологических, геополитических, национальных и других противоречий, за счёт развития ИОП как универсальных масштабируемых модулей.

Кадры и технологии с идеологемой – «все что не для Космоса, то устарело», лежащие в основании ИОП, являются фундаментом высокодоходного инвестиционного процесса. ИОП — концепция Русского Мира для развития всего человечества, альтернативная любым антигуманистическим проектам.

Комментарии закрыты.