Глава Минстроя России Ирек Файзуллин оценил ход строительства ключевых социальных объектов в столице Прикамья

23

7164b39f3c6c2895a6e0462ec4a30772 Сегодня, 14 июня, Министр строительства Российской Федерации Ирек Файзуллин в рамках официального визита в Пермский край ознакомился с ходом работ строящихся социальных объектов в Перми. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

В частности, он проинспектировал строительство краевого онкологического центра на ул. Маршала Жукова в Камской долине. Сейчас здесь подрядчик подготовил основание под каркас здания основного корпуса и начал возведение здания пансионата.

Напомним, строительство центра ведется в рамках государственно-частного партнерства совместно с Группой компаний «МедИнвестГрупп». Общая площадь создаваемого комплекса почти 70 000 кв. метров, а размер территории – 120 000 кв. метров. В здании разместят 550 стационарных коек и 10 «горячих» коек для лечения онкобольных с использованием радиофармпрепаратов. Учреждение сможет принимать более 14 000 пациентов в год и будет оснащено самым передовым оборудованием. На сегодняшний момент это крупнейший проект ГЧП сферы здравоохранения, реализуемый в крае. Завершение строительных работ планируется в 2026 году.

Как рассказал президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов, создание этого центра ожидают врачи из других регионов России, которые заинтересованы переехать в Пермский край и оказывать помощь в новом медучреждении. Он также добавил, что данный проект — один из самых сложных по строительству в Российской Федерации.

Также здесь, на ул. Маршала Жукова, за счет краевого бюджета возводится детский реабилитационный центр общей площадью более 7 тыс. кв. метров. Основной каркас здания готов, рабочие ведут кладку стен, устройство кровли, монтируют инженерные системы. Его строительство должно быть завершено в 2025 году.
 
Центр рассчитан на 80 мест круглосуточного пребывания, 75 посещений дневного пребывания и будет работать в том числе с детьми раннего возраста.
 
В ходе визита Иреку Файзуллину были представлены дальнейшие планы по развитию территории Камской долины – создание современного межвузовского кампуса «Будущее Пармы», третьего моста через Каму, створ которого на правом берегу будет выходить на ул. Борцов Революции. Помимо крупных социальных объектов в этом микрорайоне планируется развитие жилищного строительства в рамках комплексного развития территории. На площади между улиц Спешилова и Маршала Жукова будет построено жилье, школа, детский сад, улично-дорожная сеть.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/glava-minstroya-rossii-irek-fayzullin-otsenil-khod-stroitelstva-klyuchevykh-sotsialnykh-obektov-v-st/?post

Комментарии закрыты.