На Всероссийском Сабантуе в Барде поставили рекорд РФ и мира по приготовлению самого большого азу по-татарски

25

317fb5c2af7d9cb1dec69349a25d42c5 Сегодня, 15 июня, на площадке Всероссийского Сабантуя в селе Барда Пермского края был поставлен рекорд России и мира по приготовлению самого большого азу по-татарски. Блюдо вместило в себя 3,6 тыс. порций. Оно было изготовлено на пермской Царь-сковороде, отлитой на «Мотовилихинских заводах», сообщили в Минпромторге Прикамья.

Участие в кулинарном шоу приняли президент Ассоциации пиццайоло России Аркадий Грицевский, бренд-шеф ассоциации поваров Сербии Милан Умичевич, бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров, президент ассоциации кулинаров Оренбуржья Ильнур Муртазин, неоднократный призер Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда им. В.Б.Беляева», победитель шоу Константина Ивлева «Молодые ножи» 2024 Григорий Хорошавцев, шеф-повар пермского ресторана Seven Сергей Юрин, а также представители Пермской ассоциации кулинаров.

«Для нас это очень важно. Мы подошли к этому вопросу со всей любовью и вниманием. В течение двух месяцев мы готовились к мероприятию, выбирали от лучших поставщиков мясо, картофель и другие продукты — все от наших местных товаропроизводителей. На приготовление блюда понадобилось много времени, мы не спали ночь. Теперь угощаем гостей Сабантуя. Спасибо тем, кто нам помог! Очень много эмоций испытали, когда нам вручили удостоверение о рекорде!», – поделилась президент пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина.

Также в рамках Всероссийского Сабантуя в Барде прошла ярмарка, где свою продукцию представило более 100 участников – производителей из Пермского края и других регионов Российской Федерации. В ассортименте ярмарки была представлена халяльная и пермская продукция, товары народных художественных промыслов и ремесленного дела. Прикамье на ней презентовали Нытвенский металлургический завод, «Агрофирма Труд», «Чердынь-хлеб», предприниматели, фермеры и мастера из Бардымского муниципального округа и других территорий региона.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что краевые власти поддерживают местных производителей, представителей малого бизнеса и мастеров народных художественных промыслов и ремесел в том числе за счет организации ярмарок и других мероприятий. Они помогают производителям повысить узнаваемость бренда и найти своего клиента, а жителям – приобрести свежую, натуральную продукцию по адекватным ценам.

Напомним, поддержка местных производителей в Прикамье осуществляется в рамках проекта «Покупай пермское», возрожденном в 2017 году. На данный момент в нем участвует более 450 местных компаний, среди которых есть как крупные предприятия, так и представители малого и среднего бизнеса.

Источник:
https://www.permkrai.ru/news/na-vserossiyskom-sabantue-v-barde-postavili-rekord-rf-po-prigotovleniyu-3000-portsiy-azu-po-tatarski/?post

Комментарии закрыты.