Корпорация МСП и правительство Саратовской области подписали на ПМЭФ соглашение о развитии малого и среднего бизнеса

13

Корпорация МСП и правительство Саратовской области подписали на ПМЭФ соглашение о развитии малого и среднего бизнеса Корпорация МСП и правительство Саратовской области договорились о совместном развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе. Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме подписали генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич и губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

«Предприниматели получат дополнительные возможности по привлечению необходимого финансирования при помощи гарантий и поручительств, в том числе по программам льготного кредитования, смогут приобрести оборудование в льготный лизинг, воспользоваться сервисами и услугами Цифровой платформы МСП.РФ», — отметил Александр Исаевич. 

Финансовую поддержку на общую сумму 5,3 млрд руб. получили с начала года (по данным на 24 мая) благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» около 290 компаний Саратовской области. Они привлекли финансирование при помощи гарантий и поручительств участников Национальной гарантийной системы (НГС), в т.ч. «зонтичных» поручительств Корпорации МСП, и программы льготного кредитования «1764». 

«Корпорация МСП активно взаимодействует с нашими предпринимателями. Те меры поддержки, которые реализует корпорация, помогают малому и среднему бизнесу в регионе наращивать потенциал. И сегодня мы укрепляем наше сотрудничество, которое направлено на поддержку предпринимателей. Соглашение даст бизнесу дополнительные возможности, учитывая всепотребности. Малый и средний бизнес – это важный сегмент региональной экономики, поэтому необходимо развивать механизмы помощи», — отметил губернатор Роман Бусаргин.

Пресс-служба Губернатора области

Источник:
http://saratov.gov.ru/news/korporatsiya_msp_i_pravitelstvo_saratovskoy_oblasti_podpisali_na_pmef_soglashenie_o_razvitii_malogo_/?post

Комментарии закрыты.