В рамках ПМЭФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Саратовской области и АО «Российский экспортный центр»

17

В рамках ПМЭФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Саратовской области и АО «Российский экспортный центр» В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Саратовской области и АО «Российский экспортный центр».

Документ подписали Губернатор Роман Бусаргин и генеральный директор «Российский экспортный центр» Вероника Никишина. Он направлен на расширение сотрудничества с АО «Российский экспортный центр». В частности предполагается усиление работы по популяризации мер государственной поддержки среди экспортно ориентированного бизнеса; развитие электронных сервисов и интеграцию региональных и федеральных мер поддержки для обеспечения благоприятных условий для саратовских экспортеров.

Что запланировано:

— размещение услуг и сервисов РЭЦ на портале цифровой платформы МСП Саратовской области;
— организация получения статусов о ходе и результатах оказания услуг;
— размещение услуг и сервисов региона в Едином каталоге услуг 
на «Мой экспорт».

Стоит отметить, что работа по проекту совместно с РЭЦ уже ведется. Так, создан раздел «Экспорт» на портале цифровой платформы МСП Саратовской области, который обеспечит доступ предпринимателей к услугам и сервисам АО «РЭЦ» на информационном ресурсе субъекта. По оценке Продуктового офиса РЭЦ, на сегодняшний день это лучшая реализация из тех, что есть.

Пресс-служба Губернатора области

Источник:
http://saratov.gov.ru/news/v_ramkakh_pmef_sostoyalos_podpisanie_soglasheniya_o_sotrudnichestve_mezhdu_pravitelstvom_saratovskoy/?post

Комментарии закрыты.