В поселке Вороново Целинского района открылся новый храм

0 9

В поселке Вороново Целинского района открылся новый храм

Строительство храма стало завершающим этапом преображения центральной части поселка Вороново, где ранее появился парк с фонтаном.

Сегодня, 13 июня, губернатор Василий Голубев вместе с жителями поселка и представителями Донской митрополии принял участие в открытии храма святых мучеников Флора и Лавра.

Глава региона отметил, как за последние годы преобразилась главная площадь поселка.

— Я не раз бывал здесь, видел, как строится храм, как украшается площадь вокруг него. Мы живём в Год семьи, объявленный президентом страны. И на донской земле проходит Год добрых дел. Я вижу здесь много молодых людей и совсем маленьких ребят. Наверняка каждый человек, который окажется в храме, станет добрее, наверняка задумается – и доброе дело станет в его жизни обычным, — сказал Василий Голубев.

Строительство храма началось в 2015 году и велось за счет пожертвований и средств мецената-благотворителя.

В оформлении фасадов здания храма использованы композиционные приемы и архитектурный декор, характерные для русского культового зодчества, органично дополненные элементами архитектуры барокко.

Интерьер храма украшает масляная живопись, включающая сюжетные композиции и декоративный орнамент. Живописные композиции выполнены на библейские сюжеты.

Пресс-служба губернатора Ростовской области
@ Штомпелева Светлана Васильевна

Источник:
http://www.donland.ru/news/26860/

оставьте ответ