Рынок лазерного оборудования пошатнулся. На что повлияли новые санкции?

15

Очередные санкции Вашингтона против Китая сказываются на Российской промышленности. На этот раз под удар попал рынок лазерных станков с ЧПУ.

f640


Запад ввел вторичные санкции против китайских банков. В феврале 2024 года китайские банки остановили операции с Россией и Белоруссией. Эти ограничения отразились на рынке лазерного оборудования с ЧПУ, так как Китай является основным поставщиком лазерных станков.

Уже сегодня поступает информация об уходе из России бренда BODOR. BODOR — это международная компания, которая занимается разработками, производством и продажей станков для лазерной резки. Оборудованием данного бренда оснащены отечественные промышленные предприятия и производственные компании.

На что повлияет уход китайского бренда BODOR с Российского рынка?
Закрытие сервисных центров, проблема с поставками и отсутствие гарантий. Это первое, с чем столкнутся пользователи оборудования бренда BODOR. Ситуацию усугубляет и то, что большинство станков BODOR оснащены комплектующими собственного производства.

Таким образом, ввоз новых станков и комплектующих BODOR в Россию приостановлен. Сервисные центры бренда BODOR скоро будут закрыты. Возникает вопрос, что же делать с оборудованием, которое скоро может превратиться в груду металла.

Пользователем лазерного оборудования рекомендовано:

  • Изучить рынок китайских брендов станков с ЧПУ
  • Выбрать надежного дилера китайского оборудования
  • Найти подходящий сервисный центр по ремонту оборудования с ЧПУ

Важно отметить, что финансовые трудности коснулись не всех китайских брендов станков с ЧПУ. Такие производители, как Huagong Laser, GWEIKE и Wattsan не останавливали свои поставки в Россию.

Комментарии закрыты.