Кабельный завод Паритет заканчивает строительство производственной площадки в Московской области

73

Проект направлен на значительное увеличение производственных мощностей, что позволит удовлетворить растущие потребности рынка.

f01

Новый завод в Сынково станет важным шагом для компании Паритет и всего кабельного производства страны. Он позволит увеличить объем собственного производства Паритета на 150%, что обеспечит кабелями не только российские предприятия, но и критически важные объекты за рубежом — запланированы поставки продукции для атомных станций в Турции и Китае.

«Этот проект – вклад в будущее отечественного кабельного производства. Мы стремимся внедрять самые современные технологии, чтобы обеспечить высочайшее качество нашей продукции и удовлетворить потребности клиентов«, – отметил генеральный директор кабельного завода Паритет.

Проект завода включает в себя использование передовых технологий и оборудования, что позволит производить кабели с уникальными характеристиками. Новое предприятие создаст дополнительные рабочие места (более 350), что способствует развитию региона и улучшению экономической ситуации в Подольске.

Завершение строительства и запуск нового завода планируется на осень 2024 года. Это событие станет значимым для всей отрасли, так как позволит не только увеличить объемы производства, но и обеспечить стабильное снабжение высококачественной продукцией всех потребителей.

Импортозамещение в сфере кабельной продукции
Новая производственная площадка играет ключевую роль в национальной стратегии импортозамещения. Паритет разработал и успешно внедрил производство кабелей, которые полностью замещают импортные. Например, интерфейсный кабель КИС поставляется на объекты взамен брендам Belden, Teldor, Leoni. Это значительно снижает зависимость от импортных поставок и способствует укреплению экономики страны. Развиваются также и другие типы кабелей для замещения импорта — инструментальные кабели, монтажные малогабаритные и изделия для флота.

Состояние рынка кабельной продукции
Современный рынок кабельной продукции характеризуется высокой конкуренцией и постоянным технологическим развитием. Согласно аналитическим данным, российский рынок кабельных систем достигнет 1 трлн. рублей к 2027 году, с годовой ставкой роста 5.54%. В России спрос на кабели вырос более чем на 15% за последние два года, поддерживаемый ростом цифровизации.

Комментарии закрыты.