На БМЗ более миллиарда рублей инвестировали в развитие производства

2

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») продолжает наращивать производственный потенциал. В 2018 году инвестиции на приобретение оборудования составили более 1 миллиарда рублей.

Современные высокопроизводительные станки, контрольно-измерительные приборы высокой точности, окрасочно-сушильные камеры для тепловозов обеспечат дальнейшее повышение качества выпускаемой продукции и эффективности использования ресурсов, улучшение условий труда.

Внедрение на производстве роботизированных сварочных комплексов решает задачи повышения качества сварных швов ответственных металлоконструкций, увеличения производительности, снижения трудоемкости и, соответственно, себестоимости изделий.

В тележечном цехе запущен в эксплуатацию новый роботизированный сварочный комплекс для сварки кронштейнов главных рам и кронштейнов тормозной рычажной передачи рам тележек тепловозов. Непрерывность производственного процесса и максимальная производительность обеспечиваются за счёт главной особенности робота – двухпозиционного поворотного кантователя. Он позволяет одновременно вести сварку изделия и устанавливать или снимать заготовки, что при растущих объёмах производства является существенным преимуществом.

Это уже третий роботизированный комплекс на БМЗ. Первые два, также работающие в тележечном цехе, ориентированы на сварку корпусов подшипников, поперечных связей рамы тележки тепловоза и кронштейнов главных рам. В скором времени начнет работать еще один, четвёртый комплекс. Он будет производить сварку стяжных ящиков главных рам тепловозов.

В текущем году БМЗ планирует приобрести роботизированный комплекс для сборки и сварки рам тележек тепловозов. Это станет завершающим этапом перехода к практически полной автоматизации работ на данном участке тележечного цеха.

http://www.ukbmz.ru/news/1659/

Комментарии закрыты.