Новая молочная ферма в Кордюково станет одним из драйверов «Пятилетки развития»

6

В верхотурском селе Кордюково появилось новое «градообразующее» предприятие. Вчера первый замгубернатора Алексей Орлов принял участие в торжественном пуске новой фермы, рассчитанной на 400 голов дойного стада. Проект стоимостью 57 млн рублей софинансировался из областного бюджета. На его реализацию было выделено порядка 19 млн рублей, срок окупаемости – 8 лет.

Животноводческий комплекс – пример кооперации производителя и переработчика сырья. Он построен животноводческим предприятием «Нива» и Кушвинским молочным заводом. Благодаря этому завод обеспечил себе объём поставок и контроль качества выпускаемой продукции от коровы до прилавка магазина.

На новой ферме два корпуса, каждый из которых рассчитан на 200 голов, и доильно-молочный блок. Первые надои молока уже начали отгружать на Кушвинский молокозавод. Для местных жителей здесь создано 20 рабочих мест, со временем их число вырастет. Как рассказали «Облгазете», работники фермы условиями труда довольны.

– Это второе грандиозное сооружение сельхозназначения в нашем городском округе. Оно обязательно принесёт большую пользу для социально-экономического развития расположенных поблизости сёл и деревень, – уверен глава Верхотурского ГО Алексей Лиханов.

Как заметил Алексей Орлов, сегодня развитие Верхотурья – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым.

– Верхотурье – это жемчужина Урала, и всё, что касается развития этой территории и создания здесь рабочих мест – не может не приветствоваться, – заявил первый замгубернатора. – Вместе с тем правительство области уделяет самое серьёзное внимание развитию сельскохозяйственной отрасли. В прошлом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей было направлено порядка 4,5 млрд рублей. И только за прошлый год введено в эксплуатацию более 20 ферм почти на 4 тысячи скотомест. С введением фермы в селе Кордюково мы делаем серьёзный вклад в копилку поручений губернатора и его программу «Пятилетка развития», которая предполагает вхождение региона в тройку регионов – лидеров по основным макроэкономическим показателям.

По словам Алексея Орлова, в 2019 году государственная поддержка агропромышленного комплекса не только сохранится, но и увеличится на 250 млн рублей.

https://www.oblgazeta.ru/economics/41746/

Комментарии закрыты.