Волгограднефтемаш поставит оборудование для Омской катализаторной фабрики

3

ОАО «Волгограднефтемаш» начал отгрузку крупной партии емкостного оборудования для катализаторного завода, строящегося в Омске в рамках проекта ПАО «Газпром нефть», сообщает пресс-служба завода.

Договор на поставку более сорока аппаратов диаметром до 3,6 метров из высоколегированной стали был заключен весной прошлого года. Для его реализации в сборочном цехе предприятия был построен специальный стенд для испытания перемешивающих устройств, которыми комплектуются емкостные аппараты.

Отгрузка оборудования в адрес ООО «Газпромнефть-Каталитические системы» началась в конце прошлого года. Вся партия изготовленного оборудования будет доставлена заказчику в апреле текущего года.

Строительство катализаторной фабрики, которое «Газпром нефть» ведет в Омской области, предполагается завершить в 2021 году. Ранее озвучивался 2020 год. Мощность нового производства составит 21 тыс. тонн катализаторов в год: 6 тыс. тонн катализаторов гидрогенизационных процессов и 15 тыс. тонн катализаторов каталитического крекинга.

Катализаторная фабрика спроектирована по принципу полного технологического цикла. Для контроля качества предусмотрены собственная аналитическая лаборатория и инженерный центр, в составе которого уже действует первая в России пилотная установка каталитического крекинга.

Новые катализаторы «Газпром нефть» разрабатывает в сотрудничестве с российскими научно-исследовательскими институтами. Компании принадлежит 35 патентов на катализаторы и технологии их производства, еще 19 заявок находятся на рассмотрении.

ОАО «Волгограднефтемаш» – российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Предприятие выпускает реакторы, колонны, сепараторы, емкости, теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводную арматуру и др. На заводе работает 4,5 тыс. человек.

http://rupec.ru/news/40595/

Комментарии закрыты.