В Мелеузовском районе Башкирии открылось крупное предприятие по переработке свинины

4

В Мелеузовском районе республики сегодня состоялось открытие нового сельхозпредприятия — хладобойни «Строгоновъ». Инвестиции в предприятие по переработке свинины составят порядка 201 млн рублей. Хладобойня разместилась в здании бывшего мясокостного завода, прекратившего свою деятельность в 2004 году. Инвесторы из Оренбургской области провели капитальную реконструкцию основных площадей, было установлено польское оборудование. И.о. заместителя премьер-министра правительства — министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов отметил, что в республике сегодня созданы комфортные условия для бизнеса и инвесторов.

«Бизнес хорошо чувствует сегодня отношение к себе со стороны власти, неплохо разбирается в конъюнктуре рынка. В республике мы предлагаем условия, которые позволяют инвесторам получать поддержку, каждый из проектов проходит детальное обсуждение на совещаниях в формате «Инвестчаса». Сегодня сфера АПК республики одна из самых перспективных в плане вложения инвестиций», — отметил Ильшат Фазрахманов.

По словам и.о. вице-премьера правительства, в республике рассчитывают на рост числа таких предприятий, мощность производства животноводческих комплексов позволяет расширяться.

«С точки зрения продовольственной безопасности, обеспечения высокого качества продукции важно производить сырье, его перерабатывать и упаковывать на нашей территории», — подчеркнул Фазрахманов.

Коммерческий директор польской фирмы «Pek Mont», которая поставляла оборудование для хладобойни, Мариола Скосогориенко отметила, что в Мелеузовском районе открылось предприятие, отвечающее всем требованиям международных стандартов к сельхозпродукции.

«Для нашего района открытие нового производства — это создание новых рабочих мест. Уже сегодня на хладобойне работают 50 человек, в среднем они получают порядка 20 тысяч рублей в месяц», — сказал, отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель главы администрации Мелеузовского района Альберт Таймасов.

Директор хладобойни Артем Мухтаруллин рассказал журналистам, что разделанные охлаждённые туши поставляются перерабатывающим предприятиям республики для дальнейшего производства колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов.

«Мы будем поставлять свою продукцию не только в Башкирию, но и в другие регионы — Оренбургскую, Челябинскую области и в Татарстан», — сказал Мухтаруллин.

И.о. заместителя премьер-министра — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что в условиях насыщения рынков актуальными становятся инвестиции не только в производство сырья, но и в его переработку — от разделки до выпуска охлажденных полуфабрикатов.

http://www.bashinform.ru/news/1293214-v-meleuzovskom-rayone-bashkirii-otkrylos-krupnoe-predpriyatie-po-pererabotke-svininy/?yn

Комментарии закрыты.