Президент Татарстана посетил в Кукморе новую камнеобрабатывающую фабрику

12

Камнеобрабатывающую фабрику «Мастер и камень Индустрия» посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Кукморский район.

Новое предприятие специализируется на переработке натуральных камней и последующем изготовлении облицовочных и тротуарных плит, бортовых камней, малых архитектурных форм из гранита и мрамора (колонн, фонтанов, памятников, барельефов и пр.), кухонных столешниц, подоконников, лестниц и других изделий из камня.

Рустаму Минниханову сообщили, что производственный комплекс, оснащенный современным точным оборудованием, позволяет осуществлять обработку камня и обеспечивать производство токарных и художественных изделий различной сложности. Производственный цикл представляет собой автоматизированную линию — от распиловки блока до нанесения профиля на готовое изделие.

При выходе завода на проектную мощность рабочими местами планируется обеспечить более 100 человек.

Рустам Минниханов осмотрел производственный цех, ознакомился с технологией по обработке различных видов камней, а также поинтересовался о реализации готовой продукции. По словам директора завода, изделия реализуются, как частным клиентам, так и крупным предприятиям на территории Татарстана, Московской, Владимирской, Нижегородской, Самарской, Ленинградской областей.

http://tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1456385.htm

Комментарии закрыты.