Российский хлеб на российском оборудовании

35

Представитель Минпромторга России принял участие в церемонии официального открытия новой комплексной автоматизированной линии по производству хлеба на ОАО «Самарский хлебозавод № 5».

Все оборудование нового производственного участка сделано в России. Линия включает в себя технику таких производителей, как: АО «ШМЗ» (Белгородская обл.), ЗАО НПП «Восход» (Саратовская обл.), ООО «Машиностроительный завод «СЭМЗ» (Свердловская обл.), ООО «Технопул-Р» (Московская обл.) и АО «Таурас-Феникс» (г. Санкт-Петербург).

Пример самарского хлебозавода показывает, что продукция отечественных машиностроителей не уступает зарубежным аналогам по качеству и производительности, при этом является более выгодной по цене. Также российские компании доказали, что они способны в кооперации оборудовать «под ключ» полностью автоматизированный завод по выпуску хлеба.

Увеличение ОАО «Самарский хлебозавод № 5» производственных мощностей стало возможным при поддержке Минпромторга России. Компанией приобретено отечественное хлебопекарное оборудование производства АО «ШМЗ» со скидкой в рамках постановления Правительства Российской Федерации № 547.

На хлебозаводе было проведено очередное заседание рабочей подгруппы по импортозамещению «Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности». Участие в мероприятии приняли представители предприятий пищевой промышленности, отечественных машиностроителей, а также отраслевых союзов и ассоциаций. В ходе заседания были обсуждены вопросы поддержки предприятий, осуществляющих выпуск машин и оборудования для пищевой промышленности, и потребностей хлебопекарной отрасли в новом технологическом оборудовании.

https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!rossiyskiy_hleb_na_rossiyskom_oborudovanii

Комментарии закрыты.