В Челябинской области запускается завод за 70 млн руб.

11

У производства большие амбиции: поставлять продукцию не только по России, но и за рубеж. Разместится новый завод на площадке промышленного южноуральского гиганта.

В Челябинской области на площадке индустриального парка ММК запускается завод металлургических раскислителей. На первом этапе в него вложили 70 млн руб., сообщает пресс-служба ММК.

Продукция завода производится на основе собственного ноу-хау и применяется для первичного раскисления на выпуске металла из сталеплавильных агрегатов, на установках доводки металла и на агрегатах печь-ковш, — отмечают представители комбината.

В год производство будет выпускать до 10 тыс. т раскислителей, а поставлять продукцию планируется, в том числе, за рубеж.

Напомним, на индустриальной площадке ММК находится 26 резидентов: их проекты намеревается софинансировать ПАО «ММК». Завод металлургических раскислителей — это дочернее предприятие компании «Торговый дом ТМЗ», учредителем которой, по данным СПАРК, является немецкая компания XB Verwaltung GmbH. Построено и введено в эксплуатацию производство на основе подписанного полгода н назад трехстороннего соглашения о сотрудничестве между ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК», ООО «Завод металлургических раскислителей» и АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области».

https://chel.dk.ru/news/v-chelyabinskoy-oblasti-zapuskaetsya-zavod-za-70-mln-rub-237121010

Комментарии закрыты.