ММК запустил в индустриальном парке завод раскислителей

4

В индустриальном парке ММК построили и ввели в эксплуатацию завод металлургических раскислителей. Проект реализован в рамках подписанного полгода назад трехстороннего соглашения о сотрудничестве между компаниями «ММК-Индустриальный парк», «Завод металлургических раскислителей» (ЗМР) и Агентством инвестиционного развития (АИР) Челябинской области.

Как сообщает пресс-служба ММК, на первом этапе ЗМР вложил в новое производство 70 млн руб., создав 30 новых рабочих мест. «Продукция завода производится на основе собственного ноу-хау и применяется для первичного раскисления на выпуске металла из сталеплавильных агрегатов, на установках доводки металла и на агрегатах печь-ковш», – уточняется в сообщении. Ежегодно новое предприятие будет производить до 10 тыс. т раскислителей. Поставлять готовую продукцию планируется как на отечественный рынок, так и за рубеж.

В АИР назвали проект «примером промышленной кооперации между инновационными предприятиями» и отметили, что «подобное сотрудничество способствует диверсификации экономики Челябинской области».

Площадка индустриального парка ММК – имущественный комплекс площадью 65 га, с инженерной инфраструктурой и железнодорожной сетью. Сегодня на площадке находятся 26 резидентов, чьи проекты намеревается софинансировать ПАО «ММК». ООО «ЗМР» – дочернее предприятие компании «Торговый дом ТМЗ», производит и поставляет раскислители для стали на рынки России, СНГ и Восточной Европы.

https://www.kommersant.ru/doc/3961973

Комментарии закрыты.