Сегодня в моногороде Златоусте (Челябинская область) состоялся торжественный запуск нового завода «Грани Таганая» по выпуску керамического гранита

5

Проект реализован при гарантийной поддержке Корпорации МСП, которая предоставила обеспечение на сумму 375 млн рублей по кредиту Сбербанка. Общий объем инвестиций в проект составляет около 2 млрд рублей.

«На территории Златоуста при участии Корпорации МСП реализован масштабный инвестиционный проект, который является одним из крупнейших в стране в своей отрасли. Строительство нового промышленного предприятия для города – значимое событие», – отметил глава Златоустовского городского округа В.А. Жилин.

Объем производства составит до 4 млн кв. м. керамической плитки в год. Новые рабочие места в рамках производства и его сопровождения будут созданы для 300 жителей моногорода. Дополнительный импульс к развитию получили малые и средние предприятия региона, которые обеспечивают бесперебойную работу производственной инфраструктуры нового завода и поставляют необходимые материалы, сырье, комплектующие и др. Как отметили в компании, почти 90% материалов, использованных при строительстве завода, произведены предприятиями региона.

Предприятие оснащено автоматизированными линиями итальянского производства (SACMI), которые позволяют выпускать продукцию высокого качества. Завод располагает собственными железнодорожными путями, что позволяет оперативно поставлять сырье и отгружать продукцию в различные регионы России и за рубеж.

В планах руководства предприятия – строительство второй технологической линии, которая удвоит как мощности завода, так и количество занятых сотрудников.

По состоянию на 16 мая 2019 года субъекты МСП Челябинской области получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 3,6 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 4,7 млрд рублей.

https://corpmsp.ru/pres_slujba/news/v_monogorode_zlatoust_pri_podderzhke_korporatsii_msp_otkrylos_vysokotekhnologichnoe_proizvodstvo_po_/

Комментарии закрыты.