Недоволк с Уолл-стрит

13

Кто смотрел фильм «Волк с Уолл-стрит», тот подчеркнул или заметил что-то для себя. Мой друг увидел свой образ жизни только не такой раскошный, кто-то увидел романтику и приключения в этом фильме, а я просто улыбнулся, увидев то, что и так знал. Только не через сухие и скучные цифры отчетов, а весьма красочно показанный образ режиссером Мартином Скорсезе реального прототипа Джордана Белфорта.

Который и поныне прекрасно живет с огромным капиталом, несмотря на то, что кинул тысячи людей и обязательством выплатить крупные суммы… маленькими суммами в течение всей жизни. Американские адвокаты рулят!

По иронии судьбы у самого фильма тоже были проблемы, расследования грязных денег и прочие неприятности. Кому интересно может погуглить.

Слава и «подвиги» Джордана Белфорта не дают покоя многим на реальной Wall Street и по сей день. Рост популярности индексных фондов, бума ETF в США и наступление пассивно управляемых фондов заставляет многих управляющих фондов проститься с роскошным образом жизни. Последние годы закрытие хедж-фондов идет рекордными темпами, потому что инвесторы поумнели и осознали факт, что 97,88% фондов проигрывают рынку на промежутке 15 лет.

Это вынуждает управляющих хедж-фондов идти на неоправданный риск, попутно рассказывая сказки о секретных методиках, которые позволяют им превзойти рынок.

Что происходит в 100% случаях? Провал.

Почему 100%? Потому что те, кто действительно превосходит рынок, не пускают рекламу, не рассказывают сказки, а просто молчат и тихо зарабатывают деньги, а к ним и так стоит очередь желающих вложиться.

Такого мини волка и посадила SEC за то, что

https://wallet.livejournal.com/234594.html

Комментарии закрыты.