Для отечественных сельхозпроизводителей разработают меры государственной поддержки

9

С 1 января 2020 года в России может быть введён механизм государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей при приобретении ими отечественной сельхозтехники. Соответствующее поручение принято по итогам совещания вице-премьеров Алексея Гордеева и Дмитрия Козака, сообщается на сайте кабмина.

Планируется, что господдержка будет вестись путём субсидирования части затрат российских лизинговых организаций, связанных с передачей ими техники в лизинг на льготных условиях или через льготное кредитование. На этот счёт согласованную позицию поручено принять Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину и ФАС России.

Кроме того, Минпромторгу и Минсельхозу необходимо совместно с заинтересованными органами исполнительной власти внести в Правительство проект акта, предусматривающий начиная с 2020 года меры поддержки спроса на российскую промышленную продукцию, включая технику, на основе лизинга.

При этом им необходимо учесть предоставление субсидий лизинговым организациям на конкурентной основе, исходя из значений показателя результативности использования таких субсидий.

Также необходимо предусмотреть возможность предоставления поддержки исключительно при передаче в лизинг техники, при производстве которой на территории России выполняются технологические операции, в совокупности оцениваемые определённым количеством баллов (балльная оценка предусматривается изменениями в постановлении Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации»).

В проекте также нужно определить Минсельхоз главным распорядителем бюджетных средств при реализации механизма в отношении техники, Минпромторг — главным распорядителем бюджетных средств в отношении других видов отечественной промышленной продукции.

https://www.pnp.ru/economics/dlya-otechestvennykh-selkhozproizvoditeley-razrabotayut-mery-gosudarstvennoy-podderzhki.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарии закрыты.