Рустам Минниханов открыл новое производство на территории особой экономической зоны «Алабуга»

6

В торжественном открытии завода «Август-Алабуга» на территории особой экономической зоны «Алабуга» принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Компания «Август» – крупнейший российский производитель и поставщик химических средств защиты растений. Этот завод стал уже вторым крупным инвестиционным проектом компании в Татарстане — в 2017 году запущено сельхозпредприятие «Август-Муслюм».

«Сегодня мы открываем на особой экономической зоне «Алабуга» новое производство, — сказал на торжественной церемонии Рустам Минниханов. – Производство рассчитано на импортозамещение, на экспортный потенциал. Средства защиты растений – это один из серьезнейших элементов для того, чтобы наш агропромышленный комплексный был успешным. Не секрет, что основная часть средств защиты растений всегда нами закупалась, и сегодня благодаря компании «Август» мы сможем обеспечивать не только российских потребителей. Компания «Август» уже продвигает свой продукт на рынки порядка 20 стран мира. И я думаю, что количество стран будет увеличиваться. Мы уже осмотрели сегодня предприятия, и я могу сказать, что это — одно из современных производств. Технологии 4.0 здесь полностью реализованы – это и высокое качество продукции, и высокая производительность, и эффективность. Сегодня в проект инвестировано более 4,5 млрд. руб. Будет создано более 300 новых рабочих мест. Хочу сказать, что компания «Август» для нас не просто производитель средств защиты растений, но и наш стратегический партнер. Компания в сфере АПК уже имеет свои подразделения в нашей республике».

Рустам Минниханов также поблагодарил генерального директора компании «Август» Александра Ускова за доверие, оказанное Татарстану. «Благодарим вас за то, что вы приняли решение прийти в республику, организовать такое современное производство. И, конечно, своим примером и своими производствами вы демонстрируете эффективность средств защиты растений, которые будут здесь производиться», — сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Александру Ускову.

Рустам Минниханов пожелал компании «Август» успешной работы и развития, поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации этого проекта.

Для справки:

АО «Фирма «Август» — крупнейшая российская компания по производству и продаже химических средств защиты растений. Долгие годы она удерживает первенство в защите полевых культур и представлена более чем в 20 странах мира. Производства фирмы «Август» также работают в Казахстане, Белоруссии.

«Август-Алабуга» — завод по производству средств защиты растений, а также полимерной тары для их упаковывания.

Проект направлен на то, чтобы заменить зарубежные аналоги отечественными. Планируемый объем производства на заводе «Август-Алабуга» — 50 млн литров жидких пестицидов ежегодно. Есть как минимум пять потенциальных потребителей в Татарстане, включая «Агросилу», «Красный Восток Агро», «Агро-Инвест».

Объем инвестиций в проект превысил 4,5 млрд рублей. Создано почти 120 рабочих мест, а до конца 2019 года планируется создать еще более 200.

Для особой экономической зоны «Алабуга» производство компании «Августа» — это уже 31-й завод. Всего на ОЭЗ «Алабуга» представлены 57 резидентов.

http://tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1505369.htm

Комментарии закрыты.