Единственная в Ставропольском крае солнечная электростанция запущена в работу

13

Площадь запущенного в работу участка составляет 69 083,7 м2. Сейчас на нём расположено 43780 фотоэлектрических модуля и 4 блочно-модульных инверторных станций. С их помощью в июне 2019 года СЭС «Ташла» смогла сгенерировать более 2010439 КВт-часов энергии.

— Мы понимаем, что будущее — за «зеленой энергетикой», поэтому Правительство Ставропольского края уже сейчас делает всё возможное для развития возобновляемых источников энергии в регионе. Старомарьевская солнечная электростанция — один из наиболее масштабных инвестиционных проектов на территории края. Объем привлеченных инвестиций здесь составил более 1,5 миллиардов рублей. Благодаря строительству солнечной электростанции в Грачёвском районе край получит дополнительные рабочие места и 33 миллиона рублей налоговых отчислений в бюджет, — прокомментировал первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Суммарная мощность Старомарьевской СЭС составит 100 МВт. Выход на полную мощность запланирован в 2020 году. После ввода в эксплуатацию в 2020 году всех очередей, Старомарьевская солнечная электростанция станет самой крупной СЭС в России.

http://www.stavminprom.ru/sobitiya/12002/

Комментарии закрыты.