Время ловить Bitcoin. Двойной проход Эллиотта

11

После эпичного роста биткоина в 2017 году и трагичного падения в 2018 можно рассмотреть конфигурацию этого движения в виде полного цикла 1-2 (5+3=8), причем с пятой удлиненной волной.

По наблюдению, сделанному Р. Эллиоттом, а затем отмеченному Д. Возным, А. Фростом и Р. Пректером, после удлинения в пятой волне имеет быть частое возникновение так называемого двойного прохода Эллиотта, особенностью которого является появление после удлиненной пятой волны быстрой и резкой коррекции в противоположном направлении, которая находит поддержку на уровне окончания 1й субволны в составе удлиненной пятой, либо на уровне окончания 2й субволны в составе удлиненной пятой (тут авторы расходятся во мнении) с последующим возвратом к окончанию удлинения.

Я пока возьму для ориентира уровень окончания 2й субволны, тем более, что он совпадает с одним очень интересным уровнем, а именно 85-процентным откатом от роста. Есть такое наблюдение, что активы с признаками пузыря, после схлопывания имеют тенденцию сдуваться на 75% — 85%. 75% — это уровень примерно соответствующий Фибо уровню 0.764. То есть пузыри при сдувании уходят за данный фибо уровень.

Вот, например, как сдувались пузыри на NASDAQ 100 в 2000 — 2002 годах и шанхайском Shanghai Composite в 2007 — 2008 годах.

В обоих примерах мы видим 85% откат.

А вот как сдувался пузырь на NASDAQ COMPOSITE в 2000 — 2002 годах к уровню 0.764, то есть фактически за 75%.


На всех четырех графиках взят логарифмический масштаб.

Таким образом, берем для ориентира два уровня разворота Биткоина: основной — 3 121, возможный — 4 818.

Очень интересно развиваются события по битку, хоть и малая волатильность уже который месяц. Но для волновика — это верный признак скорого завершения предыдущий тенденции, так как выпад цены после треугольника является последним перед сменой направления движения, о которой я говорил в предыдущем посте. Этого выпада в область $3000-$4000 я и жду в ближайшее время, так как треугольник полностью завершен.


Согласно изложенному мной сценарию двойного прохода Эллиотта отсюда биткоин должен начинать расти.

Со 2 января нужно покупать биткоин перед наступлением его «Большого дня»
‘Next Bitcoin rally starts TOMORROW! The time to buy is now!’ says John Sarson

Такой вот протяженный по времени и глубокий по длине двойной зигзаг во второй волне.

Первую цель достигли. Идем дальше.

Вторую цель тоже достигли.

Биток молодец! Но нужно быть начеку, на очереди глубокая коррекция. Это будет последней возможностью купить его подешевке перед тем, как он отправится на 1 млн $. Мы стоим на пороге новой реальности.

Коррекция не заставила себя ждать.

https://leonidbikeev.livejournal.com/78831.html

Комментарии закрыты.